Persib Bandung

Dapat Pujian Robert Alberts, Ezra Walian Janji Tingkatkan Kualitas di Piala Menpora 2021

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Rekarinta Vintoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persib Bandung, Ferdinand Sinaga, Ezra Walian dan Erwin Ramdani merayakan gol pada laga melawan Porda Kota Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (20/3/2021).

TRIBUNWOW.COM - Pemain anyar Persib Bandung, Ezra Walian bertekad untuk meningkatkan kualitas bermainnya.

Apalagi, Persib Bandung kini harus siap mengarungi kompetisi pramusim, Piala Menpora 2021.

Diketahui, Persib Bandung tergabung dalam Grup D bersama Persiraja Banda Aceh, Persita Tangerang dan Bali United.

Untuk itu, Ezra Walian berjanji menampilkan peforma yang lebih baik demi membantu Persib Bandung meraih juara.

Baca juga: Jadwal Persib Bandung di Piala Menpora 2021: Laga Perdana Lawan Bali United Pukul 18.15 WIB

Baca juga: Wander Luiz Berangkat ke Sleman, Trio Striker Persib Bandung Siap Diturunkan Kontra Bali United?

Baca juga: Rizky Pellu dan Stefano Lilipaly Gagal Berlabuh, Hanif Sjahbandi Potensial Bergabung Persib Bandung

Ezra Walian sendiri sudah menunjukkan kualitas apiknya saat turun memperkuat Persib Bandung di sesi latih tanding melawan tim Porda Kota Bandung, Sabtu (20/3/2021).

Pada sesi latih tanding tersebut, Ezra sanggup tampil di sepanjang 45 menit di gim pertama.

Meski tidak mencetak gol tapi pergerakannya di dalam kotak penalti terlihat cukup impresif.

Bahkan, pemain 23 tahun itu juga sempat mendapat pujian dari sang pelatih, Robert Rene Alberts.

"Saya pikir saya sudah main dengan baik di game itu dan pelatih juga bilang dirinya puas soal hal itu," ungkap Ezra Walian, pada Senin (22/3/2021).

"Menurut saya, itu hal bagus buat saya agar menjadi semangat untuk terus meningkatkannya di Piala Menpora nanti karena sebenarnya, saya bisa main lebih baik dari itu," lanjutnya.

Dalam pertandingan tersebut, Ezra juga menunjukkan chemistry saat diduetkan bersama Ferdinand Sinaga di lini depan Persib Bandung.

Keduanya memang pernah bekerja sama di lapangan saat masih memperkuat PSM Makassar sebelumnya.

"Tentunya, saya senang bisa main bersama dengan Ferdinand lagi, seperti yang sudah pernah kami lakukan di PSM dulu. Saya juga senang bisa bermain bersama pemain Persib lainnya seperti Erwin (Ramdani) di sisi kiri, ya semoga di Piala Menpora, kami bisa bermain lebih baik lagi," harap Ezra Walian.

Robert Alberts soal Ferdinand-Ezra

Menurut Robert Alberts, keduanya menunjukkan kerja sama yang baik di lini depan Persib Bandung.

Halaman
12