Kabar Ibu Kota

Sosok Penusuk Plt Kadis Pariwisata DKI Jakarta, Dilakukan setelah Status Kontrak Jadi Satpam Diputus

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelaku penusukan RH (43) pada Pelaksana Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Gumilar Ekalaya di Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Jakarta pada Kamis (11/2/2021).

TRIBUNWOW.COM - RH (43) menjadi tersangka penusukan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta Gumilar Ekalaya.

Diketahui sosok RH merupakan seorang petugas satpam.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Azis Andriansyah mengatakan, RH bekerja sebagai petugas satpam di Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.

Baca juga: Syekh Ali Jaber Meninggal, Tak Pernah Merasa Dendam saat Jadi Korban Pencurian Mobil dan Penusukan

"Sama sebenarnya (Dinas Pariwisata Ekonomi dan Kreatif DKI Jakarta), tapi karena status kontraknya di Dinas Kebudayaan, kemudian dibagi penugasannya di kewilayahan," kata Azis dalam rekaman suara yang diterima Kompas.com, Kamis (11/2/2021) siang.

Menurut Azis, RH berstatus sebagai tenaga kontrak.

RH ditugaskan untuk bekerja di Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.

"Sudah 8 tahun RH bekerja," ujar Azis.

Azis menambahkan, RH kemudian diangkat menjadi tenaga kontrak di bawah Dinas Kebudayaan DKI Jakarta.

Status kontrak RH diketahui telah diputus.

Baca juga: Terungkap Identitas Pembunuh Seniman Anom Subekti dan Keluarganya di Rembang, Pelaku Kini Ditangkap

"Tersangka bilang dia merasa terdesak karena dia diputus kontrak dan tidak bisa kerja lagi di kantor dinas tersebut," tambah Azis

Sebelumnya diberitakan, Gumilar ditusuk di Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, pada Rabu (10/2/2021). 

Peristiwa penusukan berawal saat pelaku berinisial RH datang ke Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.  

RH menemui Gumilar dengan tujuan berbicara dengan Gumilar.

"Pada saat pelaku bertemu dengan Plt (di) Kantor Dinas Pariwisata di lantai dua, pelaku mengeluarkan pisau yang dibawa di dalam tasnya, selanjutnya menusuk Plt Kadis Pariwisata di bagian paha atas," ujar Azis saat dikonfirmasi, Rabu sore.

RH kemudian bermaksud kabur seusai menusuk Gumilar.

Baca juga: Viral Pasangan Suami Istri Sindir Pemerintah Lewat Foto Bak Model di Jalan Rusak, Ini Ceritanya

Halaman
12