Kabar Tokoh

Reaksi Anies Baswedan setelah Masuk Daftar 21 Heroes 2021 dan Disandingkan dengan Elon Musk

Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur DKI Jakarta, Anies, Jumat (25/12/2020). Anies Baswedan berhasil masuk ke dalam daftar 21 Heroes 2021 menurut Transformative Urban Mobility Initiative (TUMI).

TRIBUNWOW.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berhasil masuk ke dalam daftar 21 Heroes 2021 menurut Transformative Urban Mobility Initiative (TUMI).

Hal itu karena keberhasilan Anies dalam tranformasi mobilitas kota yang berdampak pada meningkatnya kualitas hidup masyarakat Jakarta.

Diketahui, Anies menduduki posisi ke-17 dalam daftar 21 Heroes 2021.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terpilih sebagai salah satu dari 21 Heroes 2021 versi Transformative Urban Mobility Initiative (MUTI). (TUMI)

Baca juga: Bantah Hubungan Anies Baswedan dan Gerindra Renggang, Riza Patria Bongkar Pertemuan dengan Prabowo

Dikutip dari laman Instagramnya, @aniesbaswedan, menurut Anies, pahlawan sesungguhnya, yakni masyarakat yang bekerja setiap hari di Jakarta sehingga mendorong integrasi transportasi.

"Pahlawan sebenarnya adalah ribuan orang bekerja setiap hari untuk mendorong integrasi transportasi Jakarta, lalu ada jutaan warga yang ikut mensukseskan dengan memilih berjalan kaki, bersepeda dan menggunakan transportasi publik."

"Pengakuan ini adalah buat Kita semua," ucap Anies pada postingannya, Jumat (5/2/2021).

Menurut Anies, keberhasilannya masuk dalam 21 Heroes 2021 ini juga berkat kinerja dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Anies menyebut, pihaknya berhasil melakukan perubahan paradigma prioritas fasilitas pendukung transportasi.

"Pemprov DKI Jakarta juga telah berhasil mengubah paradigma prioritas fasilitas pendukung transportasi di mana jalan untuk kaki menjadi prioritas pembangunan, selanjutnya kendaraan bebas emisi (sepeda), transportasi umum massal dan terakhir kendaraan pribadi," tulisnya.

Dari hal itu, membuat pemerintahannya melakukan revitalisasi trototar dan pembuatan jalur sepeda.

"Dengan paradigma tersebut Pemprov DKI gencar melakukan revitalisasi trotoar dan pembuatan 63 kilometer jalur sepeda," kata Anies.

Karena perubahan transportasi itu, pihaknya pun menerima penghargaan lain sebelumnya, yakni STA Award 2020.

 

Berikut tanggapan lengkap Anies Baswedan atas terpilih sebagai satu di antara 21 Heroes 2021 versi TUMI, dikutip Tribunnews dari Instagramnya, @aniesbaswedan.

"Alhamdulillah, terpilih sebagai salah satu “pahlawan” dalam #21Heroes2021 oleh lembaga internasional Transformative Urban Mobility Initiative (TUMI).

Pencapaian ini adalah hasil kolaborasi dengan berbagai pihak, kami dari awal membuka kesempatan seluas-luasnya bagi publik untuk terlibat dalam perencanaan pembangunan sistem transportasi.

Halaman
12