TRIBUNWOW.COM - Berikut ini sosok Juliati Sapta Dewi Magdalena atau biasa disapa Diana Listyo, istri calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo.
Sosok Diana Listyo turut menjadi sorotan semenjak sang suami, Komjen Listyo Sigit ditunjuk menjadi calon Kapolri.
Diketahui Diana Listyo ternyata memiliki kebiasaan yang mulia, yakni senang mengasuh anak yatim.
Diana Listyo memang jarang sekali tampil di depan publik.
Baca juga: Perjalanan Karier Iptu Novita Rindi, Polwan yang Dampingi Komjen Listyo Sigit di Fit And Proper Test
Baca juga: Ungkap PR Listyo Sigit, Beka Sebut Kepolisian Jadi Institusi yang Banyak Diadukan ke Komnas HAM
Bahkan beberapa foto Diana Listyo banyak terpampang saat dirinya mendampingi suami ketika masih menjabat sebagai Kapolda Banten.
Berikut rangkuman fakta tentang profil dan sosok Diana Listyo istri calon Kapolri Komjen Listyo Sigit, dilansir dari Kompas TV dalam artikel 'Senang Mengasuh Anak Yatim, Ini Sosok Diana Listyo, Istri Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo'
1. Ikut Berkunjung ke Tito Karnavian
Diana Listyo kembali muncul saat Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengajaknya menyambangi mantan-mantan Kapolri, termasuk membawanya saat dia mendatangi Menteri Dalam Negeri Jenderal (Purn) Tito Karnavian.
Tito menerima kunjungan dari calon tunggal Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo, Senin (18/1/2021).
Mantan Kapolri itu mengaku jika Listyo turut mengajak istrinya Diana Listyo ketika berkunjung.
“Tadi juga Pak Sigit ke kediaman, tadi pagi jam 08.00 WIB lewat dikit, dengan ibu Sigit,” katanya di Kompleks Parlemen DPR, Senin (18/1/2021).
Tradisi ini juga mempertemukan istri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo dengan istri Tito Karnavian, Tri Suswati Karnavian.
Baca juga: Potret Pratu Dedi Hamdani Semasa Hidup, Prajurit TNI yang Gugur Saat Kontak Senjata dengan KKB
2. Senang Mengasuh Anak Yatim
Namun, siapa yang mengira kalau Diana Listyo yang merupakan calon Ketua Umum Bhayangkari tersebut juga punya hobi yang mulia.
Diana Listyo diketahui ternyata juga senang mengasuh anak yatim.