Terkini Daerah

4 Fakta Viral Pria Kubur Diri Hidup-hidup di TPU, Sosoknya Diungkap sang Ibu: Pengin Bahagiain Mamah

Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar seorang pemuda yang nekat mengubur diri hidup-hidup di TPU di Kota Tegal tengah dibujuk aparat untuk dievakuasi pada Rabu (30/12/2020) lalu. (ist)

TRIBUNWOW.COM - Warga di sekitar tempat pemakaman umum (TPU) Debong Kidul, Kota Tegal, dibuat heboh dengan aksi seorang pemuda yang nekat mengubur dirinya hidup-hidup, Rabu (30/12/2020), sekitar pukul 08.00 WIB.

Dikutip dari Kompas.com, warga dan sejumlah anggota Babinsa Kelurahan Debong Kidul akhirnya berhasil menyelamatkan pemuda bernama Wawan (23) tersebut.

Aksi penyelamatan pemuda yang setengah badannya sudah di liang lahad di TPU Debong Kidul oleh aparat dan warga itu viral di media sosial.

Baca juga: Fakta Pria Kubur Diri Hidup-hidup di TPU, Ngaku Sudah Meninggal dan Gali Tanah dengan Tangan Kosong

Berikut fakta selengkapnya:

1. Wawan Dievakuasi

Babinsa Kelurahan Debong Kidul, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal, Sertu Dasrim mengungkapkan, pemuda bernama Wawan (23) itu diduga mengalami gangguan jiwa.

"Kondisi badan Wawan saat itu sudah masuk ke tanah sekitar 70 sentimeter, hanya tampak kepala dan setengah badan dengan posisi wajah menghadap ke dalam tanah," kata Sertu Dasrim kepada wartawan, Senin (4/1/2021).

Darsim menjelaskan, Wawan merupakan warga Desa Kepandean, Kecamatan Dukuhturi, Kabupaten Tegal.

Setelah dievakuasi dan dimandikan, Wawan mengaku sudah meninggal dunia dan ingin menguburkan dirinya.

"Aku pan balik maring alame aku (Saya akan pulang ke alam saya)," ujar Wawan saat ditanya warga.

Lokasi TPU tak jauh dari rumah warga, tepatnya di sebelah pasar.

Dasrim datang ke lokasi setelah mendapat laporan warga.

Menurut Dasrim, Wawan menggali kuburan dengan tangan.

Pasalnya, Darsim tak melihat peralatan menggali di sekitarnya.

"Saya dekati ternyata mau diajak komunikasi. Saya kasih salam menjawab. Saya tanya namanya juga dijawab," ujar Darsim.

Baca juga: Pengakuan Wawan, Pemuda di Tegal yang Nekat Kubur Diri Hidup-hidup di TPU: Saya akan Pulang

Halaman
1234