Kabinet Jokowi

Karangan Bunga Terus Berdatangan ke Kantor Kemenko Polhukam setelah Mahfud MD Umumkan Pembubaran FPI

Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Karangan bunga dikirimkan sejumlah kelompok masyarakat ke Kantor Menko Polhukam setelah pelarangan kegiatan FPI, Kamis (31/12/2020).

TRIBUNWOW.COM - Kantor Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan dibanjiri karangan bunga.

Pasalnya, organisasi Masyarakat Front Pembela Islam (FPI) resmi dibubarkan dan dihentikan segala aktivitasnya oleh pemerintah pada Rabu (30/12/2020).

Menyusul keputusan tersebut, Kemenko Polhukam pun dibanjiri karangan bunga di kantornya di Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Baca juga: FPI Dihentikan, Mapolda Jabar dan Kantor Mahfud MD Dibanjiri Karangan Bunga: Bravo TNI-Polri

Karangan bunga tersebut berisi ucapan selamat dan terima kasih dari berbagai elemen masyarakat.

Pembubaran FPI diputuskan lewat Surat Keputusan Bersama (SKB) para menteri maupun instansi terkait.

Pantauan Tribunnews.com, pada Jumat (1/1/2021), jajaran karangan bunga itu tegak berderet tersandar di sepanjang kantor Kemenko Polhukam.

Salah satunya terdapat karangan bunga atas nama Gerakan Anti Radikalisme - Alumni ITB, menyisipkan ucapan Indonesia harus terus memberantas bentuk intoleransi dan radikalisme.

"Indonesia Bersatu Padu Berantas Intoleransi dan Radikalisme. Rajut Terus Kebhinnekaan NKRI," tulis karangan bunga tersebut di lokasi.

Bukan cuma itu, ada pula karangan bunga dari pihak yang mengatasnamakan Gerdayak, berterima kasih karena pemerintah telah membubarkan ormas FPI.

Baca juga: Akhirnya Bertemu Aurel, Atta Halilintar Hapus Air Mata sang Kekasih saat Rayakan Tahun Baru Bersama

Kantor Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam), di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat dibanjiri karangan bunga ucapan selamat dan terima kasih dari berbagai elemen masyarakat, pada Jumat (1/1/2021)

"Terima Kasih Pemerintah Telah Membubarkan FPI," tulisnya.

Bunda Milenial juga memberikan pesannya kepada pemerintah lewat karangan bunga. Pesan itu bertuliskan "FPI, HTI dan Lain - Lain, Apapun Singkatannya Terserah Lo Deh. Tapi yang Gak Sesuai Dengan Pancasilan Sikat Habis!," tulis ucapan tersebut.

Sementara Komunitas Alumni UI berterima kasih kepada Kemenko Polhukam karena sudah menenggelamkan ormas FPI.

"Ormas Terlarang Telah Tenggelam. Terima Kasih Kemenko Polhukam," ucap.

Komunitas DDB Indonesia juga menyerukan hal serupa dan berterima kasih kepada Kemenko Polhukam atas keputusan tegasnya.

"Terima Kasih Atas Ketegasannya Membubarkan Ormas Perusak Ketentraman Masyarakat," tulis karangan bunga itu.

Kantor Kementerian Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam)
Halaman
12