Terkini Daerah

Sosok Istri Cai Changpan Ungkap Fakta Perkawinan Mereka, Video Call hingga saat Kabur dari Tahanan

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Istri Cai Changpan, Nuryannah, mengungkap fakta tentang pernikahannya dengan terpidana kasus narkoba tersebut, dalam acara Menyingkap Tabir, Minggu (18/10/2020).

TRIBUNWOW.COM - Istri mendiang narapidana Cai Changpan, Nuryannah, mengungkapkan fakta tentang perkawinannya.

Dilansir TribunWow.com, hal itu ia sampaikan dalam tayangan Menyingkap Tabir di kanal YouTube TvOne, diunggah Minggu (18/10/2020).

Diketahui buron narapidana Cai Changpan alias Antoni alias Yong Fan ditemukan tewas diduga gantung diri di kawasan Hutan Tenjo, Bogor, Jawa Barat pada Sabtu (17/10/2020).

Kolase foto narapidana narkoba Cai Changpan dan istrinya, Nuryannah. Cai Changpan diketahui sempat menemui istri dan anaknya saat kabur dari Lapas Klas 1 Tangerang. (Polres Tangerang Kota/Capture YouTube Talk Show TvOne)

 

Baca juga: 5 Fakta Buron Napi Cai Changpan: Aset Dikelola Istri sampai Hasil Autopsi Jenazah Setengah Membusuk

Ia tewas setelah sebelumnya melarikan diri dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas 1 Tangerang sejak 14 September 2020 lalu.

Nuryannah lalu mengungkapkan awal mula dirinya berkenalan dengan Changpan.

"Saya pernah kerja di Pak Antoni itu. Saya kerja cuma satu hari. Saya enggak betah, saya pulang lagi," tutur Nuryannah.

Namun Changpan justru mendatangi orangtua Nuryannah dan meminta izin untuk menikahi putri mereka.

"Begitu saya enggak kerja, sudah lama, Pak Yong Fan ke rumah, minta sama orangtua nikah. Sama Pak Anton itu nikah siri," jelas sang istri.

Nuryannah lalu menuturkan Cai Changpan memang memiliki usaha pabrik ban di Cilaku, Tenjo.

Diketahui Changpan sudah tinggal di Indonesia selama 13 tahun.

Namun ia tidak pernah mengajukan diri menjadi warga negara Indonesia.

Baca juga: Sebulan Sembunyi di Hutan, Terungkap Ancaman Cai Changpan ke Para Penjaga Pabrik Ban: Jangan Lapor

"Kalau Pak Antoni di sini bawanya paspor. Enam bulan sekali pulang lagi ke China, dicap lagi paspornya, balik lagi ke Indonesia," paparnya.

Sejak ditangkap pada pertengahan 2017, Nuryannah mengaku mulai berhenti mengunjungi suaminya di sel tahanan pada awal pandemi Covid-19.

Nuryannah mengaku selama video call biasanya Changpan hanya menanyakan kabar anaknya.

"Saya sudah lama enggak mau kunjungan semenjak Corona. Video call itu paling nanyain anaknya, tentang anaknya aja. Gimana kabarnya, udah makan apa belum, enggak pernah ngomongin macam-macam," jelas Nuryannah.

Halaman
123