Pilpres 2024

Santer Isu Prabowo-Puan untuk Pilpres 2024, Sufmi Dasco Bongkar Hasil Rapat: Nanti Kita Putuskan

Penulis: Brigitta Winasis
Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase foto Prabowo Subianto dan Puan Maharani. Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan strategi partainya menjelang pemilihan presiden (pilpres) 2024.

TRIBUNWOW.COM - Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan strategi partainya menjelang pemilihan presiden (pilpres) 2024.

Dilansir TribunWow.com, hal itu terungkap dalam tayangan di kanal YouTube Akbar Faizal Uncensored, diunggah Senin (28/9/2020).

Diketahui sudah muncul berbagai isu Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto akan kembali maju sebagai calon presiden.

Sebelumnya ia sudah dua kali kalah pada Pilpres 2014 dan 2019.

Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan sudah ada tokoh politik yang mendekati partainya terkait Pilpres 2024, diunggah Senin (28/9/2020). (Capture YouTube Akbar Faizal Uncensored)

Didepak Prabowo dari Gerindra, Arief Poyuono Pindah Haluan Dukung Gatot Nurmantyo di Pilpres 2024

Namun muncul pertanyaan siapa yang akan mendampingi Menteri Pertahanan tersebut dalam pilpres mendatang.

Awalnya hal itu disinggung politisi Partai Nasdem Akbar Faizal.

"Ada yang melihatnya bahwa terjadi sebuah perubahan di Gerindra dalam melihat realitas, katanya akan lebih soft nantinya," singgung Akbar Faizal.

Ia menyebutkan Gerindra yang awalnya berseberangan dengan PDIP kini mulai terkesan akan berkoalisi.

"Bahkan ada yang mengatakan ini pintu bahwa Gerindra nantinya akan bersama dengan PDIP yang secara lima tahun berhadapan secara terbuka, terutama di ruang parlemen," kata Akbar.

Dasco menjelaskan, hal itu terkait kerja sama yang dirasa perlu dalam menghadapi situasi politik di kemudian hari.

"Kalau kita bicara 2024, kemudian dengan PDIP, kami mencoba bersinergi dengan partai-partai yang kemarin kami berhadapan ketika periode lalu," jelas Sufmi Dasco.

Andaikan Gatot Nurmantyo Maju Pilpres 2024, Qodari Sebut Salah Jalur: Paling Potensial Prabowo

Tidak hanya itu, beberapa pemilihan kepala daerah (pilkada) di berbagai tempat, Gerindra dan PDIP sudah berkoalisi.

Akbar lalu menyinggung muncul isu Prabowo akan kembali maju sebagai calon presiden didampingi Ketua DPR Puan Maharani.

"Ada yang bahkan sudah menyebut nama, bahwa nanti dengan realitas hari ini, Pak Prabowo akan maju sebagai calon presiden berpasangan dengan Ibu Puan dari PDIP," ungkitnya.

"Tingkat kebenaran informasinya seperti apa?" tanya politisi Nasdem tersebut.

Halaman
123