TRIBUNWOW.COM - Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka terlihat 'ngegas' kepada presenter Najwa Shihab ketika menjelaskan protokol kesehatan yang dilakukan di masa kampanye.
Dilansir TribunWow.com, Gibran menyadari bahwa Pilkada Serentak 2020 berbeda kondisinya dengan pilkada sebelum-sebelumnya, yakni harus menyesuaikan dengan pandemi Covid-19.
Meski begitu, Gibran memastikan bahwa dirinya bersama tim kampanyenya akan mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah terjadinya kerumunan dalam masa kampanye.
• Ngaku Nothing to Lose Lawan Bagyo di Pilkada Solo 2020, Gibran: Kalah Ya Kembali Lagi Jadi Pengusaha
• Cecar Bobby Nasution soal Pilkada Jalan Terus, Najwa Shihab: Tidak Punya Pandangan Pribadi soal Ini?
Hal itu diungkapkannya dalam acara Mata Najwa 'Trans7', Rabu (30/9/2020).
Bermula ketika Najwa Shihab meminta pendapat dari Gibran dan juga calon Wali Kota Medan Bobby Nasution terhadap keputusan dari KPU yang tetap melangsungkan Pilkada pada 9 Desember 2020 mendatang.
Padahal di satu sisi banyak pihak yang menolak dan menyarankan supaya ditunda karena melihat angka kasus Covid-19 di Tanah Air yang semakin meningkat.
Keduanya kompak memberikan jawaban akan mengikuti apapun keputusan dari KPU, termasuk untuk tetap melanjutkan.
Bedanya dari Gibran memberikan inovasi berbeda, yakni kampanye dalam bentuk online.
Dirinya melakukan kampanye atau blusukan melalui kotak virtual yang di bawa keliling oleh tim kampanyenya untuk menyapa warga tanpa harus berkerumun.
Namun hal itu disampaikan Gibran dengan nada meninggi atau 'ngegas'.
"Saya kan sudah komitmen untuk menjaga protokol kesehatan, makanya kita keluarin yang namanya blusukan online, itu tadi lho, untuk menekan angka Covid-19 di Solo," ujar Gibran.
"Agar saya bertatap muka dengan warga tapi secara daring, blusukan online itu saya ciptakan agar saya bisa me-manage orang-orang yang tidak punya internet, gitu lho," jelasnya dengan nada meninggi.
• Tanggapi Tudingan sebagai Calon Boneka di Pilkada Solo, Bagyo: Saya Rasa Kok Terlalu Naif
Mendengar hal itu, Najwa Shihab pun hanya tersenyum.
Dirinya sempat menyela saat Gibran memaparkan inovasi yang dibuatnya dengan mengatakan sudah mendengar dan sudah mengetahui hal itu.
Terlebih sebelumnya juga sudah dibahas dan ditampilkan di dalam acara.
"Iya kita sudah dengar dan kita tadi sudah tunjukkan," kata Najwa Shihab.
"Inovasi sudah kita tunjukkan ketika Mas Gibran memberikan contoh untuk itu," jelasnya.
"Tapi lagi-lagi pertanyaan saya, sikap sebagai calon pemimpin apakah kemudian mendengar suara publik atau tidak," ungkap putri dari Quraish Shihab itu.