Terkini Daerah
Kronologi Pria Tewas Ditembak di Kelapa Gading, Polisi Sebut Korban Ditembak 4 Kali dari Belakang
Seorang pria ditemukan tewas setelah ditembak oleh orang tidak dikenal di Royal Gading Square, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Seorang pria berinisial S (51) tewas setelah ditembak oleh orang tidak dikenal di Royal Gading Square, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Kamis (13/8/2020).
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus menjelaskan, peristiwa penembakan itu terjadi saat korban ingin pulang ke rumahnya yang tidak jauh dari lokasi kejadian untuk makan siang.
"Kronologinya pada saat dia mau pulang untuk makan siang. Kebetulan kantor dan rumah korban ini tidak terlalu jauh. Korban biasanya siang pulang untuk makan dengan jalan kaki," ujar Yusri kepada Wartawan di Polda Metro Jaya, Kamis (13/8/2020).
• Soal Subsidi 600 Ribu, Ekonom INDEF Minta Pemerintah Jangan Hanya Bagi-bagi Uang, Ingatkan Utang
Saat korban baru berjalan sekitar 50 meter dari kantor, tiba-tiba datang orang tidak dikenal langsung mengacungkan senjata dan menembak.
"Ada orang dari belakang mengacungkan senjata dan menembak yang bersangkutan sebanyak 4 kali. Bukti dari mana? Dari 4 selongsong yang ditemukan itu," kata dia.
• Vaksin Virus Corona Asal Rusia Ternyata Miliki Beragam Efek Samping, Ini Penjelasannya
Setelah melakukan penembakan, pelaku langsung melarikan diri.
Sementara korban tewas di tempat kejadian.
"Korban meninggal di tempat. Kemudian pelaku melarikan diri," kata dia.
Saat ini, polisi yang tergabung dalam Polres Jakarta Utara dan Resmob Polda Metro Jaya tengah melakukan penyelidikan terkait kasus penembakan tersebut. (Kompas.com/Muhammad Isa Bustomi)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kronologi Pria yang Tewas di Kelapa Gading, Ditembak 4 Kali dari Belakang "