TRIBUNWOW.COM - Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo mengakui belum terpapar Virus Corona (Covid-19) sebelum berangkat ke Jakarta untuk menemui Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) pada Kamis (16/7/2020).
Seperti yang diketahui, Purnomo baru saja dinyatakan positif Covid-19 pada Kamis (23/7/2020) sore.
Meskipun terpapar Covid-19, Purnomo mengatakan saat ini dirinya masih dalam kondisi yang sehat dan baik.
• Bantah Tudingan Dinasti Politik, Gibran: Saya Juga Bingung kalau Orang Bertanya seperti Itu
Dikutip dari acara KOMPAS PETANG, Jumat (24/7/2020), Purnomo mengatakan sebelum berangkat ke Ibu Kota ia telah lebih dulu melaksanakan rapid test.
"Saya mau ke Jakarta itu rapid test," kata dia.
"Rapid test yang ke Jakarta itu sudah di ambang batas."
"Terus saya pulangnya dari Jakarta swab (jalani swab test)," lanjut Purnomo.
Purnomo menuturkan ketika dirinya berangkat ke Jakarta, ia sama sekali tak merasakan adanya demam maupun gejala lain yang identik dengan Covid-19.
"Sama sekali tidak ada, sehat," kata Purnomo.
Sepulangnya dari Solo, Purnomo mengiyakan bahwa dirinya mengambil swab test karena baru saja datang dari Jakarta.
Ketika berada di Jakarta, Purnomo membenarkan bahwa dirinya bertemu dengan ayah dari Gibran Rakabuming Raka tersebut.
Saat di Istana, Purnomo mengatakan dirinya bertemu dengan sekretariat presiden, dan staf-staf lain yang berada di Istana Merdeka, Jakarta.
Purnomo menjelaskan bahwa dirinya saat itu tidak menjalani rapid test di Istana.
"Karena saya malamnya itu sudah rapid test sehingga mungkin tidak dites lagi," ujarnya.
"Saya rapid test dari TNI bagus (hasilnya)," sambung Purnomo.