TRIBUNWOW.COM - Penyebab kematian editor Metro TV Yodi Prabowo masih menjadi misteri hingga Jumat (24/7/2020).
Dilansir TribunWow.com, beberapa kejanggalan pun mulai terlihat sejak mayat Yodi ditemukan pada Jumat (10/7/2020) tepatnya di tepi jalan Tol JORR, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Ditambah pada satu sisi pihak kepolisian masih terus melakukan pemeriksaan dan pendalaman terhadap saksi maupun barang bukti.
Kabar terbaru ada gelagat yang tidak biasa yang ditunjukkan oleh sang kekasih Yodi, Suci Fitri Rohmah.
• Pacar Editor Metro TV Bongkar Pertemuannya dengan Yodi dan Wanita Inisial L: Almarhum Disuruh Milih
Gelagat dari Suci menjadi sorotan ketika melayat saat jenazah Yodi disemayamkan.
Dikutip dari TribunJakarta.com, Jumat (24/7/2020), Suci justru berada di kamar Yodi sedangkan para keluaga dan warga lainnya melayat dan berdoa.
Menurut pengakuan dari Ibu Yodi, Turinah mengatakan bahwa yang dilakukan Suci di dalam kamar adalah mengaji.
Namun di satu sisi juga membuka laptop milik sang kekasih, tapi tidak diketahui apa yang dilihatnya.
"Tapi curiganya lagi, pas mayat sudah di rumah, dia ke atas ngaji sambil buka-buka laptop si Yodi," ujar Turinah.
Melihat sikap dari Suci, Turinah pun mengaku merasa curiga.
Dirinya menambahkan, yang membuat semakin curiga adalah ketika Suci seperti terkaget ketika dipanggil oleh polisi yang saat itu juga berada di rumah duka.
Selain itu, dikatakan Turinah bahwa Suci pada saat itu sempat tidak mau menemui polisi yang memanggilnya dengan mengaku ingin menghafal Al-Quran.
Meski pada akhirnya Suci lantas keluar dari kamar Yodi untuk menemui polisi.
• Soal Keberadaan Orang Mencurigakan di Hari Kematian Yodi Prabowo, Polisi Minta Jangan Berspekulasi
"Ci dipanggil polisi tuh, Suci bilang 'Apaan'. Makanya adik saya pada curiga, masa dipanggil polisi dia kaget," ungkap Turinah.
"Masa takut sama polisi. Kata dia 'Enggak ah, mau hapalin Al-Quran. Diomelin kan sama orang-orang," herannya.