Terkini Daerah

Hatinya Tak Tenang, Saksi Baru Kasus Kematian Editor Metro TV Laporkan 2 Pria Mencurigakan Dekat TKP

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Polisi kembali melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) terkait kasus kematian editor Metro TV Yodi Prabowo, Senin (20/7/2020) sore sekitar pukul 15.00 WIB.

TRIBUNWOW.COM - Kasus kematian Editor Metro TV, Yodi Prabowo kini masih menjadi teka-teki.

Kini ada saksi baru terkait kasus kematian Yodi Prabowo, yakni warga yang tinggal di dekat Tempat Kejadian Perkara (TKP) penemuan mayat korban, yakni Syahrul.

Syahrul sendiri sudah melaporkan kesaksiannya pada ketua RW setempat terkait dua laki-laki yang dilihatnya pada malam Yodi Prabowo diduga dibunuh pada malam Rabu (11/7/2020).

Syahrul, warga yang melihat dua pria mencurigakan di sekitar TKP penemuan jenazah Yodi Prabowo, saat ditemui di Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020). (TribunJakarta/Annas Furqon Hakim)

Pacar Editor Metro TV Yodi Prabowo Sempat Diajak Polisi Olah TKP, Warga Ungkap Ekspresi: Tidak Sedih

Hatinya tidak tenang apalagi setelah melihat kejadian penemuan mayat Yodi pada Jumat (10/7/2020).

Pada Rabu sekitar pukul 02.00 WIB, Syahrul melihat ada dua pria dengan gerak-gerik mencurigakan.

Dua orang itu melewati warung milik Syahrul yang berlokasi jarak 1 kilo meter dari TKP mayat Yodi.

Syahrul mengatakan bahwa dua pria itu tidak berjalan bersamaan.

"Nggak bareng-bareng jalannya, ada jeda 20 menitan lah," kata Syahrul saat ditemui di warungnya Senin (20/7/2020).

Seingat Syahrul, dua pria itu bertubuh tinggi dan agak gemuk.

Mereka juga berpakaian rapi seperti setelan kantor.

"Dia pakai kemeja krem (lengan) pendek, celana bahan warnanya kayak gitu (coklat), terus pakai kacamata," kata Syahrul.

Lantaran menyadari bahwa orang itu bukan warga setempat, maka Syahrul sempat menegurnya.

Namun saat ditegur, pria itu menjawab seadanya karena tengah menelepon seseorang.

"Karena saya tahu dia orang asing, makanya saya tanya mau ke mana? Dia cuma bilang ke atas. Dia sambil terima telepon pakai tangan kiri," cerita Syahrul.

Pacar Editor Metro TV Diduga Berbohong, Polisi akan Periksa Lagi: Kalau Dianggap Masih Kurang

20 menit kemudian, Syahrul melihat lagi seorang pria mencurigakan melewati warungnya.

Halaman
1234