TRIBUNWOW.COM - Partai Amanat Nasional (PAN) menyatakan dukungannya dengan pasangan Calon Kepala Daerah yang diusung PDIP yakni, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa.
PAN memandang bahwa mereka mampu melaksanakan amanah dengan baik untuk memajukan Kota Surakarta.
Hal itu diungkapkan PAN setelah Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri resmi merekomendasikan Gibran dan Teguh pada Jumat (17/7/2020).
• Megawati Tunjuk Gibran Jadi Calon Walkot Solo, FX Rudyatmo: Saya Tak Pernah Lawan Keputusan Ketum
Dukungan PAN pada Gibran dan Teguh rupanya merupakan perintah dari Pengurus DPP PAN di Jakarta.
Partai yang hanya memiliki tiga kursi di DPRD Kota Surakarta ini mencoba untuk bersikap realistis.
Apalagi Kota Solo merupakan wilayah yang banyak memiliki pendukung PDIP.
"Ya karena satu sisi kita harus realistas lah, Solo mana masyarakatnya saat ini memang mendukung PDIP," ujar Ketua DPD PAN Kota Solo, Ahmad Supari dikutip dari Kompas.com.
Ia berharap Gibran dan Teguh bisa memajukan Kota Surakarta.
Ahmad juga berharap agar semua pihak saling bergotong royong mewujudkan masyarakat Surakarta yang adil dan makmur.
"Dan kami juga punya tujuan bahwa siapapun yang menjadi Wali Kota Solo punya kewajiban untuk memajukan Kota Surakarta untuk masyarakat adil dan makmur sejahtera."
"Sehingga kita sama-sama membangun Kota Surakarta," harap Ahmad.
• Gibran Rakabuming dan Teguh Prakosa Diusung PDIP, Ini Pesan Megawati hingga Komentar Achmad Purnomo
Lihat videonya mulai menit k-1:38:
Langkah Pertama Gibran setelah Ditunjuk Jadi Calon Walkot Solo
PDIP resmi menaruh rekomendasinya terhadap Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa untuk maju di kontestasi Pilkada 2020.
Keputusan itu diungkapkan oleh Ketua DPP PDIP Bidang Politik, Puan Maharani dari Jakarta via live streaming pada Jumat (17/7/2020) siang.
Seusai resmi mendapat rekomendasi untuk maju di Pilkada Solo 2020, Gibran mengatakan pertama ia akan menguatkan konsolidasi internal di PDIP di bawah bimbingan Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo.
• Rekam Jejak Teguh Prakosa, dari Guru Olahraga SMK hingga Kini Dampingi Gibran di Pilkada Solo 2020
• Purnomo Maklumi PDIP Pilih Gibran untuk Pilkada Solo 2020: Tentunya karena Putranya Presiden