TRIBUNWOW.COM - Keluarga Anang Hermansyah kini tengah ramai diperbincangkan lantaran hampir tertipu oleh calon pembeli rumahnya di kawasan Cinere.
Dilansir TribunWow.com, melalui akun Instagramnya, Ashanty mengabarkan bahwa calon pembeli rumahnya tersebut adalah seorang penipu ulung.
Beruntung, meski telah deal, Ashanty belum menyerahkan surat-surat rumahnya.
• Terkejut Lihat Penampilan Baru Millendaru, Ashanty: Kenapa Dandan kayak Aku, Kenapa Jadi Mirip?
Melalui postingan dan InstagramStory @ashanty_ash, pada Jumat (17/7/2020) malam, istri Anang Hermansyah mengabarkan kalau keluarganya hampir saja terkena tipu.
Ashanty bahkan mengaku syok atas kejadian tersebut.
Bagaimana tidak, ia dan keluarga besarnya di istana Cinere sudah mempersiapkan segalanya untuk pindah rumah.
Padahal, sebelumnya rumah tersebut disebut telah bakal dibeli seharga Rp 35 miliar.
"Enggak tahu lagi deh, untungnya. Aku tuh biasanya teliti benget, ini aku hampir mau ngasih surat rumahnya itu," keluh Ashanty.
Tak hanya itu, Ashanty mengaku sempat hampir bertengkar dengan suaminya.
Sebab, Anang memang sejak awal sudah ragu dengan orang yang mengaku 'sultan' Jember keturunan Malaysia tersebut.
"Dan hampir berantem sama Mas Anang, karena Mas Anang kayak 'Dah nanti dulu deh, kayaknya aku enggak ini', masih ada lah kayak gitu-gitunya," tutur Ashanty.
• Ashanty Nyaris Tertipu Suami Istri yang Ingin Beli Rumahnya di Cinere: Ngaku Orang Jember
• Ashanty Mengaku Syok Calon Pembeli Istana Cinere Ternyata Penipu Ulung: Banyak Banget Korbannya
Hal yang membuat Ashanty hampir percaya adalah pelaku sampai berani menyambangi notaris.
Selain itu, pelaku juga memberikan kesaksian palsu bahwa dirinya sudah menjadi donatur untuk PMI Jember dan sempat berpose bersama Bupati Jember.
"Untung kita hubungi PMI, ternyata itu hoax, padahal udah foto di depan bupati ternyata, bantuan enggak kunjung tiba," ujar Ashanty.
Ibu 4 anak itu mengungkap kerugian yakni keluarganya sudah mencari hunian baru untuk segera pindah.