Terkini Daerah

Detik-detik Akhir Editor Metro TV Menurut Kekasih, Selasa Masih Main dan Sempat Kirim Pesan Jam 10

Penulis: anung aulia malik
Editor: Rekarinta Vintoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suci Fitri Rohmah (24), kekasih editor Metro TV yang tewas terbunuh almarhum Yodi Prabowo (26).

TRIBUNWOW.COM - Sempat hilang selama tiga hari sejak Selasa (7/7/2020), editor Metro TV Yodi Prabowo (26) ditemukan tewas terbunuh di pinggir Tol JORR Pesanggrahan, Jalan Ulujami Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (10/7/2020).

Pihak kepolisian menemukan sejumlah luka tusuk di beberapa bagian badan Yodi, yakni di leher dan badan.

Kekasih Yodi, Suci Fitri Rohmah (24) menduga kekasihnya tewas dibunuh seusai yang bersangkutan pulang dari kantor.

Seorang laki-laki ditemukan tewas di pinggir ruas Tol Pesanggrahan arah Pondok Pinang, Pesanggrahan, Jakarta, Jumat (10/7/2020). Akun Twitter TMC Polda Metro Jaya menyebutkan, mayat laki-laki ditemukan di KM 16.200A ruas Tol Pesanggarahan. “Saat ini sedang dalam penanganan Petugas,” sebut TMC Polda Metro Jaya. Situasi lalu lintas di Tol Pesanggrahan terpantau ramai lancar. Hingga saat ini Kompas.com telah menghubungi Polsek Pesanggrahan tetapi belum direspon. (Dok. TMC Polda Metro Jaya)

Dihampiri Anjing Pelacak K9 terkait Kasus Kematian Editor Metro TV, Begini Pengakuan Pemilik Warung

Pengakuan Saksi Mata Temukan Mayat Editor Metro TV, Dipanggil Anak-anak hingga Jenazah Pakai Helm

Dikutip dari YouTube Warta Kota Production, Sabtu (11/7/2020), awalnya Suci bercerita tentang sifat mendiang kekasihnya yang pendiam kepada orang lain.

Namun cenderung aktif kepada kekasihnya sendiri.

Suci mengaku baru tahu kekasihnya telah tiada pada Jumat (10/7/2020).

Diketahui Yodi terakhir kali pamit ke orangtuanya pada Selasa dan tidak pulang ke rumah hingga Kamis malam.

Merasa khawatir Yodi tak pulang-pulang, orangtua Yodi akhirnya menghubungi Suci untuk menanyakan kabar Yodi.

"Ibunya nanya ke saya, katanya mas Yodi ke rumah enggak? Soalnya dari hari Selasa baru bekerja sampai sekarang belum pulang," ucap Suci menirukan percakapan dirinya dengan orangtua Yodi.

Suci lalu berinisiatif menghubungi rekan kantor Yodi, dari situ keanehan mulai nampak.

Sejak pamit pada Selasa lalu, ternyata Yodi terakhir berada di kantor pada hari Selasa dan kemudian hilang.

"Ternyata dari temen kantornya sendiri pun terakhir masuk Almarhum itu hari Selasa, hari Rabu, Kamis enggak masuk cuman dia juga enggak ada kabar," papar Suci.

Suci mengatakan pada Selasa lalu Yodi masih bermain seperti biasa bahkan sempat menghubunginya pada pukul 10 malam.

"Pas Seninnya itu, Senin, Selasa masih main sama teman-temannya, masih biasa," terang dia.

"Cuman mungkin paling pas pulang kerja itu dari hari Selasa dia enggak balik," imbuh Suci.

Halaman
123