TRIBUNWOW.COM - Anggota DPR RI fraksi PKS, Mardani Ali Sera meminta pemerintah tidak jalan sendiri terkait penanganan Virus Corona termasuk keputusan penerapan New Normal.
Dilansir TribunWow.com, Mardani meminta pemerintah mempertimbangkan partisipasi dari para kepala daerah maupun masyarakat umum.
Hal ini disampaikan Mardani dalam acara Dua Arah yang tayang di kanal Youtube KompasTV, Selasa (2/6/2020).
• Minta Pemerintah Jujur, Pandu Riono Tuntut Fakta New Normal: Kalau Tidak Kita Gambling Luar Biasa
Mardani mulanya mengatakan dalam pembahasan New Normal ini, dirinya tidak ingin memposisikan sebagai oposisi pemerintah.
Dirinya tidak ingin berkomentar dari susut pandang kubu opisisi, melainkan dari segi masyarakat umum.
Karena menurutnya, permasalahan tersebut bukan hanya dihadapi pemerintah melainkan semua masyarakat.
"Saya ingin menjelaskan posisi saya dulu karena dari partai politik DPR sendiri saya tidak ingin menjadi oposisi," ujar Mardani.
"Ini masalah kita bersama," tegasnya.
Mardani berharap pemerintah mempertimbangkan dengan baik rencana penerapan New Normal.
Ia menilai untuk saat ini kondisinya belum memungkinkan untuk dilakukan New Normal.
Karena di satu sisi, risiko penyebaran Virus Corona masih terbilang tinggi.
Hal itu terbukti dengan penambahan kasus Corona yang cukup banyak.
• Minta New Normal Orientasi ke Masyarakat, Pandu Riono: Jangan Lihat Hanya Aktivitas Kegiatan Modern
"Yang pertama kita bicara New Normal dalam keadaan kasus kita yang masih naik, sementara Jepang, Korea Selatan angkanya turun," jelasnya.
"Korea bahkan ketika New Normal baru naik lagi."
Selain itu, Mardani meminta supaya pemerintah bisa meningkatkan jumlah pengetesan.