Terkini Daerah

Tak Masuk Daftar Daerah New Normal, Tawangmangu Dipadati Wisatawan, Lihat Videonya

Penulis: Fransisca Krisdianutami Mawaski
Editor: Atri Wahyu Mukti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kondisi antrean kendaraan di wilayah Tawangmangu pada Minggu (31/5/2020).

TRIBUNWOW.COM - Daerah wisata Tawangmangu yang terletak di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah nampak dipadati oleh wisatawan pada Minggu (31/5/2020).

Padahal kawasan ini tidak termasuk dalam daftar resmi pemerintah sebagai daerah yang boleh melakukan aktivitas new normal.

Dilansir oleh TribunSolo.com, ratusan kendaraan tampak memadati jalan hingga menyebabkan kemacetan yang panjang.

Pengantin Baru di Karanganyar Dinyatakan Positif Virus Corona, Keduanya adalah Tenaga Medis

Heran Jatim Macet, Ahli Epidemiologi Sebut Warga Kucing-kucingan dengan Petugas: Tahu Jalan Tikus

Kemacetan yang didominasi oleh kendaraan pribadi baik roda dua ataupun roda empat tersebut terjadi pada sore hari.

Beruntung, keberadaan Terminal Tawangmangu menjadi pengurai kemacetan.

Sejumlah kendaraan dari arah Cemorokandang, atau arah Jawa Timur tak langsung turun, mereka harus memutar Terminal Tawangmangu sebelum menuju arah Solo.

Kasatlantas Polres Tawangmangu AKP Dewi Endah Utami menuturkan jika pengalihan tersebut untuk menghindari kepadatan pengunjung yang keluar masuk objek wisata Tawangmangu.

"Memang dari arah atas dialihkan," ujar AKP Dewi.

"Gunanya untuk mengindari penumpukan kendaraan," imbuhnya.

Siapkan Skenario New Normal Bidang Pariwisata, Kementerian Sempurnakan Fasilitas dengan Program CHS

Wishnutama Fokuskan Wisatawan Domestik saat New Normal: Tren Pariwisata Memang akan Ada Perubahan

Meski demikian, Dewi menyatakan, kepadatan kendaraan tak berkait dengan objek wisata yang ada di sekitar daerah Tawangmangu.

Dipaparkan oleh Dewi jika mayoritas kendaraan yang memadati jalan hanya mampir ke PKL pinggiran Tawangmangu atau sekedar berjalan jalan.

"Memang benar, semua objek wisata disini belum dibuka," tandasnya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul New Normal Belum Dimulai, Kawasan Wisata Tawangmangu Sudah Lautan Manusia, Jalanan Macet Total