Virus Corona

Ruben Onsu Tak Ingin 6500 Karyawannya Jadi Pengangguran, Sarwendah: Dia Tak Pernah Pikirkan Perutnya

Editor: Atri Wahyu Mukti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ruben mengunggah fotonya bersama Sarwendah saat berada di Italia.

TRIBUNWOW.COM - Presenter Ruben Onsu tak ingin ribuan karyawannya terkena dampak akibat pandemi Virus Corona.

Sebagaimana diketahui, selain di dunia entertainment, Ruben Onsu juga seorang pengusaha di bidang kuliner,

Dirinya memiliki bisnis makanan yang bernama Geprek Bensu dan BenSunda.

Ruben Onsu pemilik Geprek Bensu. (Instagram/@ruben_onsu)

Ruben Onsu Selalu Panik saat Bahas Dampak Corona terkait 6500 Karyawan, Sarwendah: Tidak Terkontrol

Tak tanggung-tanggung, bahkan berkat bisnisnya tersebut Ruben berhasil membuka lapangan pekerjaan bagi banyak orang.

Kendati demikian, Ruben Onsu dan istrinya, Sarwendah mengaku kini tengah pontang-panting gara-gara Virus Corona.

Bagaimana tidak, Ruben masih berjuang membiayai ribuan karyawan yang bergantung padanya meski bisnisnya kini tengah lesu akibat virus asal Wuhan, China tersebut.

Sarwendah juga mengaku menangis tak tega ketika melihat Ruben Onsu berkorban demi kelangsungan hidup ribuan karyawan.

Melansir dari Kanal YouTube The Onsu Family yang diunggah pada Sabtu (11/4/2020), Sarwendah membeberkan kondisi sang suami.

"Aku menulis ini, dimana ini suasana yang kami rasakan, terutama suamiku.

"Saya yakin badannya di sini, tapi pikirannya di kerjaan," tulis Sarwendah dalam vlognya.

Tak dipungkiri, Sarwendah paham betul sang suami sebenarnya tengah panik luar biasa karen pendemi Virus Corona.

"Di situ saya lihat dia selalu panik jika ada yang datang membahas Corona. Paniknya kembali tidak terkontrol, karena saya tahu dia bingung harus berbuat seperti apa," ungkap Sarwendah.

Tak cukup sampai di situ, Ruben juga bertambah sedih ketika memikirkan nasib dan gaji karyawan yang bekerja dengannya.

Selama hampir sebulan ini gerai bisnis Ruben Onsu mengalami kerugian yang cukup banyak.

Tak Ada yang Boleh Bahas Virus Corona di Rumahnya, Sarwendah Ungkap Alasannya untuk Ruben Onsu

Meski begitu, Ruben tak bisa begitu saja berpaling tangan karena karyawannya masih mengharapkan gaji darinya.

Bahkan saat ditanya sang istri, Ruben blak-blakan mengaku tak ingin melihat ribuan karyawannya menjadi pengangguran.

"Bagaimana ya kapalku bisa berjalan? Awak kapal yang ikut aku 6500 karyawan saat ini. Kenapa Tuhan kasih tangan aku cuma 2 ya?" curhat Ruben Onsu sedih.

Halaman
12