TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terpantau telah mengunjungi rumah duka Ibunda Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Sudjiatmi Notomihardjo di Solo.
Pada kunjungannya tersebut Khofifah mengakui dirinya sempat berbincang dengan saudara dari Jokowi perihal wasiat terakhir Ibu Noto.
Dikutip dari tayangan langsung Kompastv, Kamis (26/3/2020), Khofifah mengatakan ada dua wasiat yang disampaikan oleh mendiang Ibunda Jokowi.
• Potret Rumah Duka Ibunda Jokowi, Sudjiatmi Notomihardjo, Karangan Bunga Berjejer hingga 1 Km
Pertama Khofifah mengatakan, ia ingin agar Jokowi, dan saudara-saudaranya terus menjalin hubungan dengan kerabatnya.
"Yang pertama adalah Beliau sampaikan, supaya putra putri Beliau melanjutkan silaturahim dengan teman-teman almarhumah," kata Khofifah.
Lalu wasiat kedua adalah, Almarhumah Ibu Noto ingin agar seluruh harta miliknya diserahkan ke masjid.
"Kedua, Beliau pesan supaya kalau ada sisa rizki hartanya, Beliau ingin itu diwakafkan untuk masjid," ujar Khofifah.
Khofifah mengakui dirinya telah mengenal Ibunda Jokowi jauh sebelum Jokowi menjadi presiden.
Ia menceritakan sosok Ibu Noto yang sangat religius, dan taat beribadah.
"Jadi memang Beliau hampir tidak tinggal untuk salat berjamaah Subuh di masjid," kata Khofifah.
Selain taat beribadah, Khofifah menceritakan sosok Ibu Noto yang sangat rendah hati.
"Ada sifat yang sangat low profile dari seorang Eyang Noto, dan sifat itu saya rasa juga sifat dari Pak Presiden kita sangat low profile," kata Khofifah.
Khofifah juga menceritakan sosok Ibu Noto yang rajin datang ke acara-acara keagamaan, seperti pengajian.
• Instruksi Jokowi ke Menteri di Tengah Kepergian Ibunda Jadi Sorotan Maruf Amin: Sikap Luar Biasa
Lihat videonya di bawah ini:
Bamsoet Kenang Wejangan Ibunda Jokowi