Virus Corona

Penjelasan Gubernur Sutarmidji dan Dinkes Kalbar soal Pasien Positif Virus Corona di Pontianak

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Sutarmidji

TRIBUNWOW.COM - Pemerintah Pusat telah mengumumkan perkembangan terbaru kasus infeksi Virus Corona, di Indonesia, hingga Sabtu (14/03/2020).

Tercatat telah ada 96 kasus positif Virus Corona di Indonesia.

Satu di antara sebaran daerah yang disebut oleh Pemerintah Pusat saat melakukan konferensi pers adalah Pontianak.

Pidato Terbaru Jokowi soal Wabah Corona: Pemerintah Pastikan Ketersediaan Kebutuhan Pokok Cukup

Perihal itu, Gubernur Kalbar, Sutarmidji dan Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Kalbar, Harisson memberikan penjelasan.

Sutarmidji menuturkan bahwa pihaknya sudah menjalankan semua protap untuk mencegah penyebaran Virus Corona, di Kalbar.

Kalbar, menurut Midji sapaan akrabnya merupakan pintu perbatasan langsung dengan negara Malaysia.

Saat ini, diungkapkan, sudah ada beberapa kasus infeksi Virus Corona bahkan yang terdekat adalah Sarawak, Malaysia.

"Semua protap sudah kita dilaksanakan, tapi sampai sekarang masih baik, selanjutnya tanya ke Kemenkes," jelas Midji.

Sedangkan, Kadiskes Kalbar, dr Harisson MKes menjelaskan, pihaknya belum menerima laporan dari Kemenkes terkait pasien positif dari Kalbar, khususnya yang disebut Pontianak.

"Kami belum mendapat laporan dari Kemenkes terkait hal itu (positif corona). Itukan Kementerian Kesehatan yang bilang ada positif, kami belum mengetahui," tambah Harisson.

Saat dimintai keterangan dirawat dimanakan pasien itu di Kalbar, Harisson menjelaskan belum mendapat laporan dari Kemenkes tarkait hasil laboratoriumnya.

Ridwan Kamil Ungkap Lokasi 7 Pasien Positif Virus Corona di Jawa Barat, 706 Berstatus ODP

Sebaran Positif Corona

Juru bicara Pemerintah Indonesia untuk penanganan Virus Corona, dr Achmad Yurianto memang telah mengungkapkan daerah sebaran Virus Corona di daerah di Indonesia.

Satu di antara daerah yang disebutkan Achmad Yurianto adalah Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar).

Seperti diketahui, Kalimantan Barat berbatasan langsung dengan negara tetangga Malaysia.

Halaman
123