Terkini Nasional

Bahas Pemeriksaan Kasus Carding Gisel dan Tyas Mirasih, Polda Jatim Berencana Panggil 3 Artis

Penulis: anung aulia malik
Editor: Ananda Putri Octaviani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gisella Anastasya dan Tyas Mirasih keluar dari ruang pemeriksaan Ditreskrimsus Polda Jatim, Jumat (6/3/2020) sore.

TRIBUNWOW.COM - Pada Kamis (5/3/2020), Polda Jatim telah memanggil Awkarin dan Ruth Stephanie terkait kasus carding atau pembobolan kartu kredit yang dilakukan oleh agen travel Tiket Kekinian.

Keesokan harinya, Jumat (6/3/2020), kepolisian kembali memanggil dua public figure, yakni Gisella Anastasia dan Tyas Mirasih yang terbukti melakukan endorse dengan Tiket Kekinian.

Dikutip dari video Official iNews, Jumat (6/3/2020), Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan hingga saat ini hasil pemeriksaan Gisel dan Tyas Mirasih masih diolah.

Berpotensi Jadi Tersangka, Ini Komentar Awkarin saat Penuhi Panggilan Polisi soal Kasus Carding

"Kita baru melakukan proses pemeriksaan sekira pukul 10.30, hadir tadi pukul 10.00," kata Trunoyudo.

Pemeriksaan yang dilakukan di antaranya adalah hal-hal teknis yang berkaitan dengan endorse, seperti mekanisme kontrak, dan imbalan yang diperoleh.

"Jadi dalam hal ini, Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Jatim masih bekerja, tentu hasilnya kita masih menunggu, terkait dengan berapa lama, berapa banyak, dan bagaimana keterkaitan dengan kesaksiannya sebagai endorse pada akun travel tersebut," papar Trunoyudo.

Kepolisian juga mengatakan akan memeriksa lebih dalam bagaimana pelaku pembobolan kartu kredit bisa memilki data nasabah.

"Kita juga lebih mendalami kepada bagaimana tersangka ini mendapatkan identitas secara kependudukan atau perbankan ini," kata Trunoyudo.

"Kemudian bisa diperjual belikan oleh agen traveling, dan kemudian digunakan untuk membayar bagaimana endorse, bagaimana para pelanggannya, baik itu tiket pesawat maupun voucher hotel, ini tentu menjadi suatu hal yang tindak pidana pada era digital yang perlu ditangani."

Terakhir, Trunoyudo mengatakan pada pekan depan, kepolisian akan kembali memanggil kembali tiga dari tujuh artis yang juga melakukan kontrak endorse dengan Tiket Kekinian.

"Tim penyidik akan memanggil kembali, ada tiga nama publik figur, nanti perkembangannya akan kita sampaikan," tandasnya.

Komentar Tyas Mirasih

Dikutip dari Kompas.com, Jumat (6/3/2020), setelah menjalani pemeriksaan sejak pukul 10.00 WIB, keduanya telah menjalani pemeriksaan selama kurang lebih 5 jam, hingga pukul 16.30 WIB dipotong istirahat.

Setelah keluar dari ruang pemeriksaan secara bersamaan pada pukul 16.30 WIB, Tyas Mirasih memberikan tanggapan terkait pemeriksaan yang dilakukan terhadap dirinya dan Giselle.

"Kita masing-masing menjawab 30 pertanyaan tadi," kata Tyas Mirasih.

Gisella Anastasia & Tyas Mirasih (Instagram/gisel_la/tyasmirasih)

Diperiksa soal Kasus Carding, Ini Alasan Ruth Stefanie Terima Tawaran Endorse Tiket Kekinian

Halaman
12