TRIBUNWOW.COM - Menjelang kick-off Liga 1 2020, Bhayangkara FC mengajukan protes kepada operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Protes Bhayangkara FC ini merupakan respons terhadap jadwal yang dikeluarkan PT LIB.
Bhyangkara FC merasa tidak puas dengan jadwal yang dirasa merugikan timnya.
• Jadwal Liga 1 2020 Pekan Pertama, Persebaya Vs Persik Jadi Laga Pembuka, Persib Vs Persela
Dikutip TribunWow.com dari Bolasport.com, Selasa (25/2/2020), The Guardian mengajukan surat protes keras ke operator Liga Indonesia karena timnya harus menjalani laga luar kandang away di partai pembuka dan penutup Liga 1.
Pada draft terbaru, Bhayangkara FC dijadwalkan bertandang terlebih dahulu melawan Persiraja Banda Aceh pada, Sabtu (29/2/2020).
Padahal, pada draft pertama sebelum revisi, Bhayangkara FC menjamu Persiraja Banda Aceh di PTIK.
Protes The Guardian ke operator kompetisi tersebut disampaikan oleh COO Bhayangkara FC, Sumardji.
Menurutnya, bila pihaknya telah dijadwalkan untuk away pada laga pembuka, seharusnya pada laga terakhir mereka dijadwalkan untuk home.
"Saya kemarin mengajukan protes untuk perubahan terkait away pertama dan pekan ke-34 juga away, sehingga kemarin saya protes," ujar Chief Operating Officer Bhayangkara FC, Sumardji.
"Kalau pertama luar kandang, terakhir harus kandang lah, jadi biar netral lah," ujar Sumardji.
• Kapolri Peringatkan Bhayangkara FC soal Match Fixing: Jangan sampai Kamu Main Atur Skor, Tidak Elok
Untuk itu, Sumardji meminta kepada PT LIB selaku operator untuk meninjau kembali agar tidak ada pihak yang dirugikan.
Sumardji tidak ingin, Bhayangkara FC menanggung beban jadwal Liga 1 2020 yang dianggap merugikan.
"Jadi jadwal jangan dibebani sama kita semualah, jangan luar kandang terus," ujar Sumardji.
Bhayangkara FC sejatinya telah siap untuk menatap Kiga 1 2020.
Sebab, Bhayangkara FC baru saja resmi meluncurkan timnya pada launching tim musim 2020.