PIlkada 2020

Soal Gibran Bisa Malu Luar Biasa jika Kalah Pilkada Solo, Tim Pendukung: Kami dengan Sadar Penuh

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Mohamad Yoenus
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Koordinator Forum Muda Visioner Solo, Antonius Yoga Prabowo angkat suara soal pencalonan anak Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilihan Daerah (Pilkada) 2o20.

TRIBUNWOW.COM - Koordinator Forum Muda Visioner Solo, Antonius Yoga Prabowo angkat suara soal pencalonan anak Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dalam Pemilihan Daerah (Pilkada) 2o20.

Dalam acara Sapa Indonesia Malam Kompas TV, pembawa acara Aiman sempat menyinggung bagiamana jika Gibran kalah dalam kontestasi tersebut.

Sebagai anak presiden, Gibran bisa merasa malu jika kalah dalam pemilihan.

 

Gibran Kerap Kirim Banyak Foto Blusukannya ke Hasto dan Puan Maharani, Anak Jokowi: Biasa Lah

"Bahwa ada permasalahan etika di sini ketika anak presiden yang kemudian presiden yang masih menjabat anaknya mencalonkan Wali Kota."

"Ya kalau menang wajar, kalau tidak menang malunya luar biasa," tanya Aiman.

Antonius mengatakan bahwa pihaknya secara sadar bahwa pilihan akan diserahkan pada masyarakat.

"Kami dengan kesadaran penuh bahwa kami sepakat bahwa ini pemilihan langsung yang diserahkan pada masyarakat yang memilih," kata Antonius dikutip dari Kompas TV, Jumat (20/2/2020).

Dengan status anak presiden, Antonius mengatakan bahwa jika Gibran kalah hal itu tidak menjadi masalah.

Azyumardi Azra Bela Maruf Amin soal Hasil Survei dengan Jokowi: Dia Tak Ingin Jadi Matahari Kembar

"Artinya bukan sekedar nanti ditunjuk dengan nama besar kalaupun nanti masyarakat Solo nanti tidak memilih Mas Gibran tidak bisa (ya tak) apa-apa," lanjutnya.

Meski demikian, ia yakin mendukung Gibran lantaran kakak dari Kaesang Pangarep itu memiliki semangat disertai dengan kemampuan.

"Tapi kami yakini dengan semangat Mas Gibran, dengan kemampuannya untuk peduli kemudian semangat untuk kemajuan Kota Solo dia punya sesuatu yang nanti bisa kita andalkan bareng-bareng," ujar Antonius Yoga.

Soal pencalonan Gibran melalui PDIP, Antonius mengatakan hal itu biarlah menjadi urusannya.

"Kami yakin dan percaya, terlepas dari proses politik kami serahkan dengan Mas Gibran dengan partai yang sudah menaungi Mas Gibran," ungkapnya.

Lihat vidoenya di menit ke-12:20:

Sandiaga Uno Samakan Dirinya dengan Gibran dalam Pilkada

Halaman
123