Piala Gubernur Jatim

Bonek Dapat Saksikan Laga Final Persebaya Vs Persija, Bagaimana dengan The Jakmania?

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bonek Mania mendukung Persebaya menghadapi Tira Persikabo pada babak 8 besar Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (29/3/2019).

TRIBUNWOW.COM - Laga final Piala Gubernur Jatim 2020 antara Persebaya Surabaya melawan Persija Jakarta dipastikan bisa disaksikan oleh Bonek.

Persebaya Surabaya akan menghadapi Persija Jakarta pada laga final Piala Gubernur Jatim 2020 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, pada Kamis (20/2/2020).

Dalam pertandingan ini, Persebaya Surabaya sedikit diuntungkan karena pertandingan final Piala Gubernur Jatim 2020 akan berlangsung di kandang sendiri dan mendapat dukungan besar Bonek.

Persib Bandung, Persija Jakarta, Madura United Terapkan Skema 3 Bek, Apa Keuntungannya?

Kepastian Bonek bisa mendukung Persebaya Surabaya saat laga final Piala Gubernur Jatim 2020 diketahui setelah sekretaris PSSI Jawa Timur, Amir Burhanuddin melakukan rapat koordinasi.

Kesepakatan dari rapat koordinasi bersama pihak keamanan di Polda Jatim pada Minggu (16/2/2020) bahwa pemenang laga semifinal kedua akan menjadi tuan rumah, dan Persebaya Surabaya layak menyandang status sebagai tuan rumah.

"Disepakati saat itu apabila Persebaya Surabaya menang maka pertandingan final akan dilaksanakan di GBT dengan suporter, lawan siapapun," kata Amir Burhanuddin.

"Apbila Arema menang akan main di Kanjuruhan dengan suporter. Hasilnya kita ketahui, pemenangnya Persebaya ketemu Persija Jakarta tanggal 20 kick-off 19.00," ujar Amir Burhanuddin.

Dilansir BolaSport.com dari laman Surya, Rabu (19/2/2020) selain itu, dari hasil rapat koordinasi juga telah disepakati bahwa laga final bisa disaksikan penonton.

Sempat Bakal Digelar di Kandang Bajol Ijo, Final Persebaya Vs Persija Resmi Dipindah ke Sidoarjo

Alhasil, Bonek bisa datang menyaksikan tim kebanggaannya bermain di laga puncak.

Namun kerugian dialami Persija Jakara karena suporter mereka, The Jak Mania, tidak diizinkan untuk datang menghadiri laga melawan Persebaya Surabaya.

"Kita sangat berharap agra The Jak Mania untuk tidak hadir ke dalam stadion untuk kepentingan semuanya," ucap Amir Burhanuddin.

Masih terkait final, rencananya PSSI Jatim akan kembali menggelar rapat koordinasi dengan pihak keamanan di Polda Jatim pada Rabu (19/2/2020) pagi.

Akan tetapi, kabar terbaru laga final akan dipindahkan ke Stadion Gelora Bung Tomo.

Berkaca dari pengalaman kerusahan yang terjadi terkait laga semifinal Persebaya melawan Arema, Kapolda Jatim, Irjen Luki Hermawan, berjanji untuk menyiapkan pengamanan ekstra ketat.

Puji Lawan Jelang Laga Final Persebaya Surabaya Vs Persija Jakarta, Begini Kata Aji Santoso

Pihaknya juga akan menggelar rapat teknis yang berkaitan dengan pemindahan lokasi final dari Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, ke Stadion Gelora Delta, Sidoarjo.

Halaman
12