TRIBUNWOW.COM - Sebanyak 18 klub Liga 1 tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi kompetisi musim 2020.
Satu upaya yang dilakukan adalah dengan merekrut pemain anyar.
Tak hanya pemain lokal, kontestan Liga 1 juga mengincar pemain asing untuk menambah kualitas timnya.
• Persija Jakarta Akui Incar Osvaldo Haay, Aji Santoso: Kalau Pemain Tak Mau Saya Juga Tak Bisa Paksa
Seperti diketahui, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator Liga 1 memberikan jatah 4 pemain asing pada seluruh tim.
Kuota 4 pemain asing, terdiri dari 3 pemain non-Asia, dan 1 pemain wajib berasal dari Asia.
Oleh karena itu, seluruh tim Liga 1 berlomba-lomba untuk mendapatkan pemain asing sesuai kebutuhan klubnya.
Terbaru, Bhayangkara FC mendatangkan 2 pemain asing anyar.
Dikutip TribunWow.com dari Kompas.com, Selasa (14/1/2020) Bhayangkara FC memperkenalkan Lee Won-Jae dari Korea Selatan dan Nady Bi Bola Guy-Herve asal Pantai Gading.
Lee Won-Jae diproyeksikan bakal menjadi bek, sementara Guy-Herve berposisi sebagai gelandang bertahan.
Sejauh ini, Bhayangkara FC sudah melengkapi pemain asingnya, yakni Bruno Matos (Brasil) dan Anderson Salles (Brasil).
Namun, belakangan Anderson Salles tidak akan diperpanjang kontraknya oleh klub berjuluk The Guardian itu.
Artinya, skuat Bhayangkara FC belum lengkap untuk saat ini.
Selain Bhayangkara FC, Persija Jakarta juga mengenalkan pemain asing terbarunya, Marco Motta.
Kepastian Persija Jakarta merekrut eks bek Juventus itu terucap oleh Presiden Persija Ferry Paulus, Senin (13/1/2020).
“Marco Motta sudah tanda tangan kontrak bersama Persija Jakarta beberapa hari yang lalu,” kata Ferry Paulus seperti dikutip dari BolaSport.com.
• Teja Paku Alam Dirumorkan ke Persebaya Surabaya setelah Persib Bandung Memastikan Tak Butuh Kiper