TRIBUNWOW.COM - Pemain Arema FC Ahmad Nur Hardianto dipastikan sudah tidak lagi membela skuat Singo Edan pada musim 2020 mendatang.
Hengkangnya Hardianto membuat tim pelatih Arema FC kebingungan dan merasa kehilangan.
Keluarnya Hardianto dari Arema FC itu tidak disangka-sangka sebelumnya oleh tim pelatih.
• Arema FC Pastikan Dapat 2 Striker Permintaan Mario Gomez, Mantan Anak Asuh di Persib Bandung?
Pasalnya Hardianto masuk dalam daftar pemain yang dibuat oleh pelatih Arema FC yang baru Mario Gomez.
Hal itu disampaikan oleh asisten pelatih Arema FC, Charis Yulianto, dikutip TribunWow.com dari Wearemania.net, Kamis (9/1/2020).
Pemain yang berasal dari Lamongan, Jawa Timur itu dinilai memiliki karakter yang kuat saat berada di lini serang.
Dalam dua musim terakhir saja, Herdianto mampu mencetak delapan gol saat tampil di 30 pertandingan di Liga 1 2018 dan 2019.
“Sebenarnya kami mempertahankan Hardianto, tapi yang bersangkutan memilih keluar," ujar Charis Yulianto.
"Saat ini kami masih mencari sosok yang pas untuk mengisi pos yang ditinggalkan Hardianto,” sambungnya.
Sayangnya Charis Yulianto mengatakan cukup culit untuk menemukan pengganti Hardianto.
Walaupun begitu, pihaknya tetap akan mencari pengganti Hardianto yang cocok untuk Arema FC.
Charis Yulianto menyebut bahwa Herdianto adalah pemain yang baik saat melindungi bola.
• Update Skuat Arema FC Musim 2020: 12 Pemain Bertahan, 6 Pilar Baru dan Sudah Dapat 2 Pemain Asing
Selain itu ia juga memiliki insting yang bagus untuk membobol gawang lawan.
Seperti diketahui bahwa untuk saat ini pemain skuad Singo Edan didominasi oleh pelari cepat di sayap.
“Kami mencari pemain depan dengan tipe yang kuat dalam penguasaan bola, bisa membongkar pertahanan lawan, dan yang terpenting tajam di area kotak penalti,” kata Charis Yulianto.