TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta dikabarkan sudah resmi mendapatkan 2 pemain berlabel Timnas Indonesia, yakni Evan Dimas Darmono dan Osvaldo Haay.
Kabar bergabungnya Evan dan Osvaldo didapat dari unggahan beberapa akun Instagram yang juga sudah menyebar luas.
Satu di antaranya dikabarkan oleh akun @liga1transferinfo, Rabu (8/1/2020).
• Negosiasi dengan Persib dan Persebaya Tak Jelas, Makan Konate Jalin Komunikasi dengan Klub Luar
Diketahui, sebelum dikabarkan bergabung ke Persija Jakarta, Evan Dimas sempat dikaitkan dengan Persebaya hingga sang jawara Liga 1 2019, Bali United.
Namun pihak Bali United yang diwakili oleh CEO Serdadu Tridatu, Yabes Tanuri mengatakan jika Evan sudah memilih Persija Jakarta sebagai klub barunya.
"Ke Persija Jakarta," ujar Yabes Tanuri singkat, Kamis (2/1/2020), seperti dikutip TribunWow.com dari BolaSport.com.
"Untuk lebih jelasnya silakan tanya langsung ke mas Muly Munial (manajer Evan Dimas-red)," imbuhnya.
Sedangkan untuk Osvaldo, sang pemain sebenarnya belum ada pernyataan resmi keluar dari Persebaya Surabaya.
Seperti yang dikabarkan sebelumnya, negosiasi kontrak Osvaldo dan Persebaya tidak menemui titik temu.
Atas dasar itulah, Osvaldo tampaknya ingin mencari klub baru.
Apalagi saat ini Persebaya sudah mendapatkan penyerang baru, yakni Patrich Wanggi.
• Dirumorkan ke Persib Bandung, Wander Luiz Ternyata Pernah Buat Persija dan PSM Makassar Sakit
Tanggapan Pelatih Persebaya
Kelanjutan karier Osvaldo Haay bersama Persebaya Surabaya msuim 2020 hingga saat ini belum menemui titik terang.
Pasalnya keduanya masih menjalani proses negosiasi perpanjangan kontrak.
Dikutip TribunWow.com dari TribunJatim.com, Selasa (7/1/2020), dikabarkan ada dua pemain yang masih menjalaini proses negosiasi yang alot.
Dua nama yang santer masih alot dalam proses negosiasi adalah Ruben Sanadi dan Osvaldo Haay.