TRIBUNWOW.COM - Kuasa hukum Ahmad Dhani, Ali Lubis mengatakan bahwa kliennya akan lebih bijak saat sudah keluar dari penjara.
Ahmad Dhani disebut bakal lebih bijak dalam bertutur kata sebagai politikus.
• Kabar Terbaru soal Ahmad Dhani Bebas, sang Pengacara: Ternyata Salah Hitung, Bebas 30 Desember 2019
"Tapi satu yang beda, lebih bijak nanti dalam berbicara," kata Ali Lubis saat ditemui di LP Cipinang, Jakarta Timur, Senin (16/12/2019).
"Pasti lebih bijak karena dia kan sudah politisi."
"Politisi itukan enggak boleh asal cuap-cuap ya," sambungnya.
Bahkan, sebagai kuasa hukum Dhani, Ali mengungkapkan telah mengingatkan pada kliennya tersebut agar lebih bertai-hati dalam berbicara.
"Oh pastilah (lebih bijak). Karena kita sebagai kuasa hukum selalu mengatakan ke depan tolong hindari hal-hal yang berkaitan atau yang kira-kira menyerempet ke pidana atau hukum," katanya.
Meski begitu, kuasa hukum Dhani lainnya, Hendarsam Marantoko mengungkapkan mereka tak melarang Ahmad Dhani untuk mengkritik kinerja pemerintahan.
"Itu merupakan hak dan kewajiban. Sebenarnya kita memberikan masukan kepada pemerintahan yang ada, sekarang tinggal caranya saja," ucap Hendarsam Marantoko.
• Jelang Bebas dari Tahanan, Ahmad Dhani Ingin Istirahat Sejenak hingga Fokus Berpolitik
Sebagai informasi, Dhani sudah menjalani hukuman penjara selama satu tahun sejak 28 Januari 2019.
Ahmad Dhani ditahan karena dinyatakan terbukti melakukan pencemaran nama baik dalam kasus "vlog idiot".
Majelis Hakim Pengadilan Negeri Surabaya menjatuhkan vonis satu tahun penjara untuk Ahmad Dhani dalam kasus tersebut.
Namun, suami penyanyi Mulan Jameela tersebut langsung mengajukan banding di Pengadilan Tinggi (PT) Jawa Timur.
Hingga akhirnya, PT Jawa Timur dalam putusannya meringankan hukuman pentolan Dewa 19 tersebut.
Hukuman terhadap Dhani menjadi tiga bulan penjara, dengan enam bulan percobaan.
• Siapkan Kejutan setelah Keluar Penjara, Ahmad Dhani Tulis Lirik Lagu, Ditunjukkan saat Bebas