TRIBUNWOW.COM - Gelandang Arema FC, Makan Konate menanggapi pertanyaan untuk kembali ke mantan timnya, Persib Bandung.
Arema FC harus mengakui keunggulan dari tuan rumah Persib Bandung dengan skor 0-3.
Kekalahan Arema FC dari Persib Bandung dirasakan di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Selasa (12/11/2019).
• Milomir Seslija Ungkap Dua Alasan Mengapa Arema FC Bisa Kalah dari Persib Bandung: Sangat Sulit
Dikutip TribunWow dari TribunJabar.com, kekuatan Persib Bandung memang tak terbendung oleh Arema FC.
Makan Konate juga mengakui bahwa Persib Bandung kini dalam performa terbaiknya.
Selain itu, Makan Konate juga mengatakan bahwa tekanan dari Bobotoh yang hadir juga mejadi satu diantara penyebab kekalahan Arema FC.
Bobotoh yang hadir membuat atmosfir terasa berbeda di stadion.
Hal tersebut membuat Makan Konate tidak fokus saat pertandingan melawan Persib Bandung.
"Kami lawan Bandung kalah, tidak ada masalah saya respek kepada bobotoh, mereka bilang sama saya "kamu tidak fokus" ," ujar Makan Konate, pada Rabu (12/1/2019).
• Tampil Sebagai Starter saat Persib Bandung Vs Arema FC, Zalnando: Membayar Kepercayaan dari Pelatih
Memang banyak kenangan yang dirasakan Makan Konate bersama Bobotoh.
Apalagi Makan Konate pernah membawa Persib Bandung menyabet gelar juara Liga Super Indonesia musim 2014/2015.
Hal tersebut tentu membuat Bobotoh selalu mengidolakan Makan Konate.
Seperti yang diketahui, Makan Konate meninggalkan Persib Bandung pada musim 2016 dan bergabung ke klub Malaysia Trengganu FC.
Makan Konate merupakan bagian dari skuat Persib Bandung yang mejuarai Liga 1 musim 2014 yang dulunya masih bernama Indonesia Super Lague (ISL).
Sebelum ke Arema FC pada pertengahan musim Liga 1 2018, Makan Konate sempat bergabung ke Sriwijaya FC pada tahun 2017.