Penggugat UU MD3 Beberkan pada Najwa Shihab Awal Tergabungnya Mahasiswa untuk Ajukan Gugatan ke MK

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Najwa Shihab

TRIBUNWOW.COM - Kordinator pemohon gugatan Revisi Undang-Undang KPK, Raditio Jati Utomo, menjelaskan bagaimana awal para mahasiswa tergabung untuk mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Melalui dua pengacara muda, Zico Leonard dan Joshua Satri Collins para mahasiswa menggugat Undang-undang MD3 (MPR, DPR, DPRD dan DPD) ke Mahkamah Konstitusi.

Dilansir oleh TribunWow.com melalui channel YouTube Najwa Shihab pada Rabu (2/10/2019), Raditio Jati Utomo membeberkan bagaimana para mahasiswa tergerak untuk gugatan ke Mahkamah Konstitusi.

 

Mahfud MD Nasihati Najwa Shihab soal Berita Hoaks yang Menimpanya: Nanti Netizen Saling Menjawab

Raditio Jati Utomo merupakan mahasiswa semester 7 Fakultas Hukum Universitas Indonesia.

Awalnya Raditio Jati Utomo mengaku bersama beberapa rekannya ikut tergabung untuk melakukan tindakan atas keresahan mashasiswa.

"So far kita udah ada 18 orang mbak yang tergabung," ucap Raditio.

"Cuma perkiraan kita akan tersu bertambah karena yang sudah menyatakan mau bergabung dan akan bergabung itu sudah diangka 30 sampai 40 orang," imbuhnya.

Selain itu Raditio mengungkapkan bahwa berbagai profesi ikut tergabung.

"Sejauh ini mayoritas masih mahasiswa, cuma ada juga yang sejarahwan, ada juga yang sudah jadi advokat bahkan, dan beberapa profesi lain."

"Jadi kita memang mendesain gerakan ini sebagi gerakan warga negara, tidak tersekat atas mahasiswa, atau bukan mahasiswa siapapun bisa bergabung."

Raditio Jati Utomo (Youtube Najwa Sihab)

 

Klarifikasi Najwa Shihab soal Foto Pertemuannya dengan Tommy Soeharto: Serangan Personal yang Jahat

Raditio menjelaskan bagaimana awal terbentuknya.

Melalui aplikasi Whatsapp, Raditio bersama rekan-rekan mahasiswa membetuk suatu grup, untuk mempermudah komunikasi.

"Iya tadinya cuma temen-temen dekat saja," ucap Raditio.

"Temen-temen melihat ada yang salah nih, apa yang bisa kita lakuin."

"Oh yaudah, kita kumpulin temen-temen kita 18 orang itu lewat grup aplikasi Whatsapp."

Halaman
12