TRIBUNWOW.COM - Kuasa Hukum YouTuber Atta Halilintar, Sunan Kalijaga memberikan penjelasan mengenai somasi dari pihak DJ Bebby Fey.
Sunan Kalijaga menjelaskan bahwa pihak Bebby Fey tidak pernah melayangkan somasi secara langsung kepada Atta Halilintar.
"Gini perlu diketahui bahwa mereka, pihak mereka melayangkan somasi bukan dari awal," ucap Sunan Kalijaga dikutip dari channel YouTube beepdo yang tayang pada Kamis (26/9/2019).
Kuasa hukum Atta Halilintar, Sunan Kalijaga menjelaskan bahwa pihak Bebby Fey mengajukan somasi setelah diminta. (YouTube beepdo)
• Lakukan Jumpa Pers soal Pengakuan Bebby Fey, Atta Halilintar: Lama-lama Kok Makin-makin Gitu
Pengacara itu menjelaskan bahwa Bebby Fey mengajukan somasi setelah diminta langsung oleh pihak Atta Halilintar.
Pihak Atta Halilintar juga mempertanyakan alasan Bebby Fey tidak kunjung melapor ke kepolisian dan melayangkan gugatan.
"Pihak mereka melayangkan somsi karena saya yang minta. Kalau memang ada pristiwa, sesuatu peristiwa, udah gitu ada kuasa hukum, kenapa enggak lempar somasi ke kita? Kenapa enggak laporin kita? Kenapa enggak gugat kita?," ujar Sunan Kalijaga.
Sunan Kalijaga pun menegaskan beberapa kali mengenai somasi yang diajukan oleh Bebby Fey.
"Di awal itu tidak ada somasi. Jadi somasi itu muncul karena kita yang minta. Kalau memang benar silakan somasi kita," ucap Sunan Kalijaga.
"Perlu digaris bawahi, bahwa somasi itu tidak pernah ada," tegasnya.
• Bahas soal Foto Vulgar di Kasus Pelecehan Seksual Bebby Fey, Atta Halilintar: Enggak Mau Kepedean
Sedangkan untuk motif dari Bebby Fey melakukan pengakuan tersebut, Sunan Kalijaga tidak bisa menjawab.
"Kalau motif kan kita enggak tahu ya. Maksud tujuan orang, pikiran orang, hati orang, mau apa bagaimana, kita enggak bisa jawab. Karena itu bukan kita ranahnya," ucap Sunan Kalijaga.
Selain itu pihak Atta Halilintar juga sudah meminta untuk bertemu dengan Bebby Fey dan kuasa hukumnya.
Pertemuan itu ditujukan untuk menyelesaikan masalah secara damai.
"Saya sudah mengajukan kepada pengacara daripada mbak itu, kebetulan rekan juga. Ayo kita duduk ketemu. Anda punya bukti apa, ya ayo kita duduk saja ketemu," ujar Sunan Kalijaga.
Tetapi hingga kini pihak Bebby Fey tidak memberikan respons terhadap permintaan kuasa hukum Atta Halilintar