Cerita Selebriti

Pablo Benua Tertawai Laporan Fairuz, Hotman Paris Minta Polisi Mengecek dan Jaga Integritas

Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Rekarinta Vintoko
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Air mata Fairuz A Rafiq, mengalir saat menjumpai awak media di Polda Metro Jaya, Senin (1/7/2018).

TRIBUNWOW.COM - Pengacara Hotman Paris mengungkapkan kegeramannya kepada Rey Utami dan Pablo Benua yang membagikan video sedang tertawa sebagai tanggapan atas laporan Fairuz A Rafiq ke Polda Metro Jaya, Senin (1/7/2019).

Sebagaimana diketahui, laporan tersebut ditujukan kepada mantan suami Fairuz, Galih Ginanjar, Rei Utami, dan Pablo Benua terkait video 'bau ikan asin'.

Diberitakan TribunWow.com dari akun Instagram Hotman Paris, @hotmanparisofficial, Selasa (2/7/2019), sang kuasa hukum Fairuz ini meminta agar pihak kepolisian memantau video yang ada di media sosial Rey Utami dan Pablo Benua.

Galih Ginanjar Sebut Harus Bayar jika Ingin Bertemu Anak, Kakak Fairuz A Rafiq: Berusaha Aja Nggak

Menurut Hotman Paris, perlu untuk diperiksa alasan pasangan suami-istri tersebut justru asik tertawa meski sudah dilaporkan kepada pihak kepolisian.

Dalam video yang dibagikan Hotman, tampak sang pengacara ini duduk di atas mobil.

Ia meminta kepada Kapolda Metro Jaya juga Direktur Cyber Polda Metro Jaya untuk mengkaji persoalan ini.

Hotman bahkan meminta pihak Polda Metro Jaya itu menonton program Rumpi Trans TV, di mana dirinya hadir sebagai narasumber untuk membahas persoalan video berkonten asusila yang menghina Fairuz.

"Hallo kepada bapak Kapolda Metro dan juga bapak Direktur Cyber Polda Metro Jaya, tolong ditonton acara di Trans TV acara Rumpi, show Rumpi jam 4 sore tanggal 1," kata Hotman Paris.

Fairuz A Rafiq (kiri) dan suaminya Sonny Septian (tengah), bersama kuasa hukum mereka, Hotman Paris (kanan), saat tiba di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (1/7/2019). (KOMPAS.com/IRA GITA)

Hotman menjelaskan, dalam tayangan tersebut menunjukkan rekaman satu pasangan yang tertawa setelah Fairuz membuat laporannya.

"Dimana ada satu pasangan ketawa-ketawa setelah Fairuz membuat laporan polisi tentang konten asusila di Polda Metro," papar Hotman.

"Ini maksudnya ketawa-ketawain siapa ini? Pasangan ini ketawain siapa ini pasangan ini? Coba di cek bapak Cyber, bapak Direktur Cyber," sambungnya.

Fairuz A Rafiq Resmi Lapor Polisi, Galih Ginanjar dan Barbie Kumalasari Gagal Gelar Konferensi Pers

Hotman lantas menegaskan, dirinya dan sang klien, Fairuz, sangat percaya pada aparat di Polda Metro Jaya untuk dapat menyelesaikan persoalan video tersebut dengan baik.

"Saya dan klien saya Fairuz sangat percaya kepada kewibawan Polda Metro Jaya, khususnya yang saya hormati bapak Kapolda Metro," ujar Hotman.

"Tapi kenapa cara ketawa pasangan itu coba deh, sangat-sangat saya pertanyakan kenapa pasangan itu ketawanya begitu. Mohon bapak Polda untuk mengecek acara Rumpi," sambungnya lagi.

"Coba dibuka kembali rekaman acara show Rumpi di Trans TV dengan topik "Laporan Polisi oleh Fairuz" yang tayang live senin 1 Juli 2019 jam 4 sore dimana Pembawa Acaranya Feni Rose sampai terheran heran melihat cara ketawa dari satu pasangan suami istri setelah viral Laporan Polisi yang dibuat oleh Fairuz.

Halaman
12