TRIBUNWOW.COM - Pep Guardiola buka suara setelah Juventus mengumumkan kepergian Massimiliano Allegri.
Setelah kabar kepergian Massimiliano Allegri beredar, pelatih Manchester City, Pep Guardiola dikabarkan akan mengambil alih kursi pelatih Juventus.
Terkait kabar tersebut, Guardiola langsung membantahnya dan mengungkapkan rencana masa depannya.
"Berapa kali harus aku katakan?," ujar Guardiola seperti dikutip TribunWow.com dari Metro.co.uk, Jumat (17/5/2019).
"Aku tidak akan ke Juventus, aku tidak akan pindah ke Italia. Aku puas di sini. Aku tidak akan pergi kemanapun."
"Musim depan aku akan menjadi manajer Manchester City. Aku mengatakannya berkali-kali," tegas Pep Guardiola.
• Resmi, Massimiliano Allegri Hengkang dari Juventus di Akhir Musim, Berselisih dengan Petinggi Klub?
Selain itu, pelatih asal Spanyol itu juga menegaskan bahwa klubnya tidak akan membeli bomber Atletico Madrid, Antoine Griezmann.
Guardiola bahkan secara terang-terangan mengatakab bahwa Manchester City tidak memiliki uang untuk memboyong pemain 28 tahun itu.
"Orang-orang dari Barcelona tidak perlu khawatir, kami tidak akan membeli Griezmann. Kami tidak punya uang," jelasnya.
• Hasil Akhir Persela Lamongan Vs Madura United, Laskar Joko Tingkir Dihajar Telak 1-5
Saat ini, Manchester City memang terancam tidak bisa bermain di kompetisi Eropa, termasuk Liga Champions.
Desember tahun lalu UEFA meyakini City telah memanipulasi pendapatan keuangan.
Sementara itu dalam pernyataannya, City menyebut "tuduhan penyimpangan keuangan sama sekali bohong, dan bukti komprehensif mengenai fakta ini telah diberikan."
"Aku percaya pada klub dan orang-orang, aku tahu kami memenangkan Liga Premier dan selama tiga atau empat hari terakhir orang membicarakan hal itu."
"Jika UEFA memutuskan kami melakukan kesalahan, mereka akan menghukumnya, tetapi kami tidak bersalah sampai terbukti bersalah," ucapnya.
• Kontrak dengan Almere City akan Segera Berakhir, Ezra Walian Jadi Incaran Klub Malaysia dan Thailand
"Bagi manusia itu sulit dimengerti, tapi memang begitu. Aku berbicara dengan ketua dan CEO, aku tahu persis apa yang terjadi dan apa yang kami lakukan dan aku mempercayai mereka," lanjutnya.