TRIBUNWOW.COM - Jelang kompetisi Liga 1 2019, pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts memiliki caranya sendiri untuk membangun kekompakan anak-anak asuhnya.
Rencananya, Robert rene Alberts akan mengajak skuat Persib Bandung melakukan kamping di suatu gunung di Bandung.
Dilansir oleh TribunJabar.id, Jumat (10/5/2019), pelatih asal Belanda itu ingin merekatkan keakraban para pemain.
"Hari Senin kami akan kamping (outbond) di gunung. Gunung apa ya, green forest, something like that. Kami akan seharian di sana dan kita bisa berbincang lebih jauh," ujar Robert Rene Alberts setelah memimpin latihan di Lapangan Sepak Bola, Saraga, ITB, Kamis (9/5/2019).
• Rencana Robert Rene Alberts soal Banyaknya Pemain di Lini Tengah Persib Bandung, Dirampingkan?
Menurutnya, para pemain Persib Bandung akan senang dengan adanya kegiatan tersebut.
Pasalnya, semua pemain selalu antusias dengan berbagai kegiatan jelang Liga 1 2019.
"Tentu kami lihat di latihan, saya pikir selama ini saya perhatikan pemain sangat antusias ketika latihan meskipun hujan. Mereka menantikan liga," lanjut Robert Rene Alberts.
Menanggapi para pesaing Persib Bandung di kompetisi Liga 1, Robert Rene Alberts tak menampik bahwa mereka juga memiliki kualitas yang sama bagusnya.
• Rencana Robert Rene Alberts soal Banyaknya Pemain di Lini Tengah Persib Bandung, Dirampingkan?
Meski demikian, ia merasa klubnya akan siap menghadapi gempuran permainan klub lain.
"Saya pikir beberapa tim sudah memiliki kapasitas, mereka punya kualitas, tapi perkembangan akan melihat semua. Ini sepak bola. Kami bertanding 10 hari lagi dan kami terus berkembang bersama," jelasnya.
"Saya pikir beberapa tim sudah memiliki kapasitas, mereka punya kualitas, tapi perkembangan akan melihat semua. Ini sepak bola. Kami bertanding 10 hari lagi dan kami terus berkembang bersama," ujar Robert Rene Alberts.
Demi mengarungi kompetisi Liga 1 2019, Robert Rene Alberts juga berencana melakukan pertandingan antar pemain atau game internal.
• Soal Naturalisasi, Bek Persib Fabiano Beltrame: Selama 14 Tahun, Saya Dengar Lagu Indonesia Raya
“Kita sudah memainkan laga melawan Borneo FC. Saat ini, untuk menggelar uji tanding menghadapi lawan yang kuat hampir tidak memungkinkan. Tapi, kita akan tetap mengadakan pertandingan internal tim dan semua pemain saya harap bisa memaksimalkan itu dengan baik,” ucapnya dikutip dari laman resmi Persib Bandung.
Robert Rene Alberts akan mengadakan game internal lantaran terlambat dalam melakukan uji coba.
"Ini terlalu terlambat, kita tanding melawan Borneo ketika tim lain kaya Persipura bikin uji coba dan mereka sudah siap untuk berkompetisi," ucap Robert Rene Alberts dikutip dari VikingPersib.co.id, Kamis (9/5/2019).