Liga Indonesia

Persebaya Tumbangkan Persib, Djanur Akui Ada Hikmah di Balik Absennya Pemain Lini Belakang Bajul Ijo

Penulis: Astini Mega Sari
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Djajang Nurdjaman

TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya berhasil menumbangkan Persib Bandung di laga lanjutan Grup A Piala Presiden 2019, Kamis (7/3/2019).

Dalam pertandingan yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, itu Persebaya menang 3-2 atas Persib.

Pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman menyampaikan selamat pada anak asuhnya yang telah bekerja keras menghadapi Persib.

Menurutnya, laga kali itu adalah laga yang berat, baik untuk Persebaya maupun Persib.

Kapten Persib Bandung Tampak Lesu hingga Meringkuk saat Miljan Radovic Ungkapkan Kritik pada Bobotoh

"Saya sampaikan selamat kepada para pemain yang sudah bekerja keras meraih kemenangan. Ini laga yang cukup berat," ujar Djanur seperti yang dikutip dari laman resmi Liga-Indonesia.id, Jumat (8/3/2019).

Pelatih yang akrab disapa Djanur ini juga mengungkapkan hikmah yang ia dapat dari absennya sejumlah pemain Bajul Ijo di lini belakang saat laga kontra Persib.

Djajang Nurdjaman (Tribun Medan)

Diketahui, tiga pemain belakang Persebaya harus bergabung dengan Timnas Indonesia.

Djanur menyebut dengan absennya sejumlah pemain belakang, ia bisa memainkan komposisi yang berbeda di laga kontra Persib.

Menurutnya hal itulah yang membuat Persebaya mampu menang atas mantan klub asuhannya tersebut.

"Tapi itu ada hikmah tersendiri. Saya jadi bisa memainkan komposisi yang berbeda. Dan, kami bisa menang," ucap Djanur.

Daftar Top Skor Sementara Piala Presiden, Gol dari Dua Pemain Ini Jadi Faktor Tersingkirnya Persib

Persib Kalah, Miljan Radovic Minta Maaf ke Bobotoh

Di sisi lain, pelatih Persib, Miljan Radovic meminta maaf pada suporter setia Maung Bandung, Bobotoh, pasca kekalahan mereka dari Persebaya.

Dalam sesi konferensi pers setelah pertandingan, pelatih asal Montenegro itu pun mengaku sangat kecewa dengan hasil kurang maksimal yang diraih timnya.

Pelatih Persib, Miljan Radovic (Twitter @simamaung)

“Saya minta maaf untuk Bobotoh yang sudah support semua pemain. Ya, kita kalah lagi. Tapi saya punya rencana," kata Radovic, Kamis (7/3/2019), seperti yang dikutip dari laman resmi Persib.

"Sekarang saya jadi lebih tahu siapa yang bisa bermain dan siapa yang tidak bisa. Saya juga mengerti dan tidak senang kalau kita kalah,” imbuh dia.

Gagal Lolos di Piala Presiden 2019, Miljan Radovic Ungkap Persib Bandung Masih Butuh Proses

Halaman
12