Breaking News:

Pilpres 2019

Ditanya soal Kasus Emak-emak di Karawang, Jawaban Sandiaga Uno Buat Penonton Mata Najwa Tepuk Tangan

Sandiaga Uno mengatakan bahwa dirinya tidak pernah memberikan instruksi para relawan untuk melakukan kampanye hitam.

Penulis: AmirulNisa
Editor: Lailatun Niqmah
Akun Facebook Trans7
Sandiaga Uno saat hadir di acara Mata Najwa bertema 'Sandi Sandiaga Uno' Rabu (27/2/2019) 

TRIBUNWOW.COM - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno, angkat bicara soal kasus kampanye hitam yang dilakukan oleh emak-emak dalam Partai Emak-emak Pendukung Prabowo-Sandi (PEPES) yang viral.

Dilansir oleh TribunWow.com, tanggapan itu ia sampaikan saat hadir dalam acara Mata Najwa yang bertajuk "Sandi Sandiaga Uno", Rabu (27/2/2019).

Saat memberikan tanggapan, Sandiaga Uno mendapat tepuk tangan riuh dari para penonton yang ada di studio Mata Najwa.

Awalnya, pembawa acara Najwa Shihab memutarkan video mengenai PEPES.

Najwa kemudian menanyakan pendapat Sandiaga Uno terkait kasus kampanye hitam yang viral itu.

Dicecar Najwa soal Prabowo Sebut Negara akan Punah, Jawaban Sandiaga Uno Buat Penonton Tertawa

"Bang Sandi, sejumlah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi mengatakan tidak ada yang salah yang dilakukan emak-emak tadi," tanya Najwa.

 "PEPES ini adalah sekelompok emak-emak yang menurut saya sangat fenomenal," kata Sandiaga Uno.

Sandiaga Uno kemudian menerangkan bahwa arahan yang diberikan kepada mereka adalah kampanye soal ekonomi.

"Saya selalu mengingkatkan mereka (PEPES) bahwa isu utama adalah ekonomi, saya sampaikan ke mereka kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja iklas dalam pemenangan prabowo sandi," ujar Sandiaga, disambut tepuk tangan penonton.

"Saya bilang ke mereka untuk menemui warga setiap hari, saya bilang saya 10 titik per hari, emak-emak ini bisa 8-9 titik perhari."

"Datangi tetangga bicara mengenai hal-hal untuk kemajuan negara. Kerja cerdas, apa yang disampaikan? Yaitu ekonomi, bahwa Prabowo-Sandi punya solusi," sambung Sandiaga Uno.

Najwa Shihab kemudian menanyakan soal materi kampanye hitam yang disampaikan oleh emak-emak, di antaranya isu pasangan nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf akan melegalkan LGBT, dan melarang azan jika terpilih.

"Itu bukan apa yang selama ini diarahkan oleh BPN,? tanya Najwa.

Diminta Luruskan Isu Miring soal Dirinya, Sandiaga Uno: Saya Terima, Urat Baper Saya Sudah Putus

"Oleh saya, sama sekali bukan, saya selalu bilang fokus pada isu ekonomi, karena ini memang yang di 93 persen dalam kunjungan saya yang diinginkan masyarakat," kata Sandiaga Uno disambut tepuk tangan riuh dari penonton.

"Jadi itu improvisasi relawan saja," sahut Najwa Shihab.

Halaman
12
Tags:
Sandiaga UnoNajwa ShihabMata NajwaKampanye hitam
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved