TRIBUNWOW.COM - Ifan Seventeen sedang berduka pasca ditinggalkan orang-orang tercintanya saat bencana tsunami melanda Banten pada Sabtu (22/12/2018) malam.
Ifan Seventeen ditinggalkan sang istri, Dylan Sahara, serta keluarga Seventeen seperti Bani, Herman, Andi, Oki, dan Ujang.
Melalui unggahan Instagram @ifanseventeen pada Jumat (28/12/2018), Ifan Seventeen mengungkapkan kisahnya bagaimana dirinya bisa selamat dari bencana tsunami yang melanda Banten dan Lampung pada Sabtu (22/12/2018).
Dalam unggahan itu, Ifan Seventeen menunjukkan foto dirinya bersama sebuah kotak warna hitam yang biasa digunakan sebagai properti panggung.
Di samping kanan, terdapat sosok Mas Epi dan di kirinya ada sosok Bang Yusron.
• Ifan Seventeen Menangis Ceritakan Dylan Sahara sempat Minta Peluk dan Cium sebelum Terjadi Tsunami
Ketiganya berdiri di dekat puing-puing kayu pasca terjangan tsunami.
Pada tiga slide berikutnya, Ifan Seventeen mengunggah foto-foto kondisi dirinya pasca tsunami dan dalam proses pencarian kawan-kawan serta istrinya, Dylan Sahara.
Melalui caption, Ifan Seventeen mengungkapkan bahwa semua yang tampak pada foto slide pertama adalah penyelamat dirinya ketika tsunami melanda.
Dengan adanya kotak hitam itu, Ifan Seventeen dapat bertahan saat dirinya terkatung-katung di tengah laut kurang lebih selama 2 jam dan berada hampir 1 km dari bibir pantai.
Ifan Seventeen tidak sendiri, ia bersama tiga orang lainnya yang juga terkatung-katung dengan bantuan kotak hitam tersebut.
Kotak hitam itu disebut sebagai penyelamat lantaran Ifan Seventeen dan yang lainnya sudah benar-benar kelelahan dan kehabisan napas namun jemari mereka masih sanggup berpegangan pada kotak itu untuk terus mengapung.
• Ifan Seventeen Menangis Ceritakan Dylan Sahara sempat Minta Peluk dan Cium sebelum Terjadi Tsunami
Penyelamat Ifan Seventeen berikutnya adalah sosok Mas Epi dan Bang Yusron yang sebelumnya tidak saling kenal.
Melihat Ifan Seventeen yang kebingungan dan kehilangan barang-barangnya, dengan ikhlas Mas Epi dan Bang Yusron menghabiskan waktu dua hari untuk menemani dan membantu Ifan.
Banyak bantuan yang diberikan Mas Epi dan Bang Yusron kepada Ifan Seventeen, mulai dari makanan, pinjaman jaket, sarung, pakaian, tas, hingga obat-obatan.
Tak hanya itu, Mas Epi dan Bang Yusron dengan setia menemani dan mengantar Ifan Seventeen dalam proses mencari Dylan Sahara dan Andi drummer Seventeen.
• Ini Cara Ifan Seventeen Tunjukkan Kerinduan pada sang Istri yang Jadi Korban Tsunami Banten