Terkini Daerah

5 Fakta Kecelakaan Maut di Bumiayu, Satu Keluarga Turut Jadi Korban hingga Sopir Akui Pasrah

Penulis: Nila Irdayatun Naziha
Editor: Astini Mega Sari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga menyaksikan bangkai truk yang menyebabkan kecelakaan maut di depan RS Muhammadiyah Siti Aminah Bumiayu, Brebes,Jawa Tengah, Senin (12/10/2018) siang.

TRIBUNWOW.COM - Kecelakaan maut terjadi di Kecamatan Bumiayu, Brebes, Jawa Tengah Senin (10/12/2018).

Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah truk tronton bermuatan beras yang menabrak sejumlah pengendara motor.

Dikutip TribunWow dari Tribun Jateng, tuk tronton tersebut diketahui mengalami rem blong di Jalan Raya Purwokerto-Tegal hingga areal parkir RS Muhammadiyah Siti Aminah Desa Jatisawit, Keceamatan Bumiayu.

Berikut TribunWow rangkum fakta-fakta dari kecelakaan maut tersebut dari Tribun Jateng :

1. Sopir Tak bisa Kendalikan Truk

Dikutip dari Tribun Jateng, kronologi kecelakaan truk tronton di Bumiayu dijelaskan oleh Kasatlantas Polres Brebes, AKP Rikha Zulkarnain.

AKP Rikha menjelakan jika awalnya truk melaju dari flyover Kretek Kecamatan Paguyangan ke selatan atau dari arah Purwokerto ke arah Brebes.

Kisah Juragan Lele di Indramayu, Penghasilan Rp 100 Jutaan per Hari hingga Beri Pakan Lewat Aplikasi

"Sesampainya di pertigaan Terminal Lama Bumiayu, sopir truk diduga tidak bisa mengendalikan kendaraan sehingga menabrak beberapa kendaraan di depannya," ucapnya Senin (10/12/2018).

Setelah menabrak sejumlah kendaraan yang melaju di depannya, truk tersebut terus melaju tanpa kendali.

Truk itu baru berhenti setelah menerjang kendaraan yang terparkir rapi di depan RS Muhammadiyah Siti Aminah.

Jarak pertigaan dengan RS Muhammadiyah Siti Aminah disampaikan oleh AKP Rikha sepanjang sekitar 200 meter.

Dari rekaman CCTV di sebuah toko material yang ada di depan rumah sakit, kejadian maut itu terjadi sekitar pukul 11.22 WIB.

Warga menyaksikan bangkai truk yang menyebabkan kecelakaan maut di depan RS Muhammadiyah Siti Aminah Bumiayu, Brebes,Jawa Tengah, Senin (12/10/2018) siang. (TribunJateng/SATELIT POST/NURUL IMAN)

2. Sopir Akui Pasrah

Sopir truk yang mengalami insiden kecelakaan maut tersebut diketahui bernama Wasroni (35) warga Karangdawa, Kecamatan Margasari, Kabupaten Tegal.

Ia tidak mengalami luka akibat kecelakaan itu.

Halaman
1234