Kabar Tokoh

Momen Quraish Shihab Enggan Tanggapi Najwa Shihab hingga Pancing Tepuk Tangan dan Tertawaan Majelis

Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Quraish Shihab dan Najwa Shihab

TRIBUNWOW.COM - Najwa Shihab dan ayahnya, Quraish Shihab berkesempatan memberikan ceramah soal Maulid Nabi.

Ceramah yang dihadiri ratusan orang tersebut, turut diungah Najwa Shihab melalui YouTube miliknya, Najwa Shihab, Senin (19/11/2018).

Sesi ceramah tersebut, dibuat mirip sesi talkshow, Najwa bertanya terkait Maulid Nabi dan Quraish Shihab menjawab.

Namun, ada pertanyaan dari Najwa yang ditolak dan Quraish Shihab enggan menjawab pertanyaan tersebut.

Hal itu bermula saat Najwa bertanya soal akhlak-akhlak Nabi yang patut untuk diteladani.

Quraish menjawab bahwa akhlak hidup nabi yang bisa diteladani di antaranya soal hidup Nabi Muhammad yang mesra dan penuh cinta.

"Banyak sekali dalam kehidupan keseharian Nabi yang menunjukkan betapa luhur akhlak beliau," ujar Quraish Shihab.

• Kejadian Off Air Mata Najwa, Protes Debat Berkepanjangan hingga Pembagian Waktu Politikus

Lalu, cendekiawan tersebut juga mencontohkan sikap saling memafkan dari Nabi Muhammad.

"Sebelum orang minta maaf, beliau (Nabi Muhammad) sudah minta maaf, kita sekarang ada kita orang sudah minta maaf tapi gak mau dimaafkan sehingga image tentang islam itu amat buruk," kata Quraish Shihab.

Najwa Shihab menyela dengan mempertanyakan soal demo.

"Udah minta maaf tapi tetap demo ya Bi (Abi) ?," tanya Najwa mencela.

Quraish Shihab pun enggan menanggapi pertanyaan soal demo dari Najwa.

"Aa saya tidak mau bicara demo," jawab Quraish Shihab cepat dan sambil tertawa.

"Gak papa Nana (Najwa Shihab) aja yang ngomong," jawab Najwa menanggapi.

Jawaban dari Quraish Shihab pun dibalas tepuk tangan dan tertawaan dari majelis yang turut hadir.

Halaman
123