Pesawat Lion Air Jatuh

Ketua DPRD Bangka Belitung Menduga Ada Anggotanya yang jadi Penumpang Pesawat Lion Air yang Jatuh

Penulis: muhammad syaifudin bachtiar
Editor: Claudia Noventa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lion Air

TRIBUNWOW.COM - Pesawat Lion Air bernomor penerbangan JT-610 dilaporkan jatuh dan sempat hilang kontak, pada Senin (29/10/2018),

Pesawat Lion Air JT-610 terbang dari Bandara Soekarno Hatta, Bekasi pada pukul 06.10 WIB dan dijadwalkan tiba di Bandara Depati Amir, Bangka Belitung pada pukul 07.20 WIB.

Namun, pesawat tersebut hilang kontak dan jatuh di sekitar perairan Karawang setelah 13 menit lepas landas.

Menanggapi kabar tersebut, Ketua DPRD Bangka Belitung, Didit Srigusjaya, berharap para penumpang baik-baik saja.

Dilansir TribunWow.com dari Bangka Pos, dikabarkan terdapat beberapa anggota DPRD Bangka Belitung dan dua staff PNS DPRD Bangka Belitung dalam pesawat tersebut.

Pesawat Lion Air yang Angkut 178 Penumpang Dipastikan Jatuh, Basarnas Sudah Temukan Puing-puing

Didit Srigusjaya mengaku, kemungkinan ada beberapa anggota DPRD Bangka Belitung yang menaiki pesawat tersebut.

Meski begitu, hingga kini belum ada kabar pasti terkait hal tersebut.

"Saya mendadak lemas, semoga kawan-kawan dan penumpang dalam keadaan baik-baik saja. Saya juga menunggu informasi selanjutnya," kata Didit.

Sementara itu, Wakil ketua DPRD Bangka Belitung, Toni Purnama, terkejut mendengar kabar jatuhnya pesawat Lion Air.

"Saya kaget dengar kabar jatuhnya pesawat Lion Air. Kami beda pesawat, saya naik Sriwijaya Air, beberapa lainnya naik Lion Air," kata Toni dilansir dari Bangka Pos.

Dikabarkan, terdapat beberapa nama anggota dewan yang ada dalam pesawat tersebut seperti H Eling, Dollar, HK Djunaidi, Mugni, Murdiman, dan Muktar Rasyid.

Namun, hingga saat ini masih belum diketahui kabarnya.

"Kita belum tahu siapa saja. Ada beberapa kawan tadi disana. Kita masih tunggi kabarnya," tambahnya

Ia berharap anggota DPRD Bangka Belitung tersebut berada dalam kondisi baik-baik saja.

"Kita belum tahu siapa saja. Ada beberapa kawan tadi disana. Kita masih tunggi kabarnya," ungkapnya

Halaman
12