Liga 1 Indonesia 2018

Tak Hanya Persib-Persija, Persebaya hingga PSMS Juga Dijatuhi Sanksi Komdis PSSI, Berikut Rinciannya

Penulis: muhammad syaifudin bachtiar
Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi. PSSI telah resmi menjatuhkan sanksi pada beberapa klub di Liga 1 dan 2 karena pelanggaran Kode Disiplin.

TRIBUNWOW - Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui Komisi Disiplin (Komdis) telah resmi menjatuhkan sanksi kepada beberapa tim di Indonesia pada Selasa (2/10/2018).

Tak hanya untuk Persib dan Persija, PSSI juga menjatuhkan sanksi ke beberapa tim lain baik di Liga 1 maupun Liga 2.

Melalui laman resmi PSSI, PSSI.org mereka memberikan sanksi kepada beberapa klub seperti Barito Putera, Persebaya, PSMS dan tim-tim lain terkait pelanggaran kode disiplin.

Hukuman yang diberikan PSSI pun beragam mulai dari denda berupa uang, teguran keras, dan larangan bermain dalam beberapa pertandingan.

Inilah 15 sanksi yang dijatuhkan PSSI kepada beberapa klub Liga 1 dan 2 lainnya yang dirangkum dari laman PSSI, Selasa (2/10/2018).

Ridwan Kamil Menilai Sanski Komdis PSSI untuk Persib Bandung Sangat Berlebihan

1. Pelatih PS Barito Putera, Jacksen F Tiago

- Nama kompetisi: Go-Jek Liga 1 2018

- Pertandingan: PS Barito Putera vs Bali United FC

- Tanggal kejadian: 18 September 2018

- Jenis pelanggaran: Menempelkan badan ke wasit

- Hukuman: Sanksi denda Rp 45.000.000 (empat puluh lima juta rupiah)

2. Ofisial PS Barito Putera, Victor Goulart Da Silva Tinio

- Nama kompetisi: Go-Jek Liga 1 2018

- Pertandingan: PS Barito Putera vs Bali United FC

- Tanggal kejadian: 18 September 2018

Halaman
1234