Gempa Bumi

Doa Susi Pudjiastuti untuk Korban Gempa dan Tsunami di Palu-Donggala, Sulawesi Tengah

Penulis: Qurrota Ayun
Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kerusakan akibat gempa di Donggala, Sulteng, Jumat (28/9/2018)

TRIBUNWOW.COM - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti turut mendoakan korban yang terkena dampak gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

Doa dari Menteri Susi disampaikan melalui laman Twitternya @susipudjiastuti, Sabtu (29/9/2018).

Menteri Susi berharap, masyarakat yang terkena bencana agar diberikan kekuatan dan ketabahan.

Selain itu, Menteri Susi juga mengimbau masyarakat untuk turut membatu meringankan beban korban gempa dan Tsunami dengan bantuan semampunya.

"Duka yang mendalam, Semoga saudara saudara kita di Palu diberikan kekuatan, ketabahan dan mari kita membantu dengan daya yang ada pada kita. Mari kita ringankan duka saudara saudara kita. Amin," tulis Susi Pudjiastuti pada akun Twitternya.

Pasca Gempa dan Tsunami, Stok BBM di Sejumlah SPBU Sulawesi Tengah Kosong

 

Unggahan Menteri Perikanan dan kelautan Susi Pudjiastuti terkait gempa dan tsunami yang melanda Sulawesi Tengah (Twitter @susipudjiastuti)

Diberitakan dari situs resmi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), gempa bumi dengan kekuatan 7,7 Skala Richter (SR) telah mengguncang Kota Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, Jumat (28/9/2018).

Gempa tersebut terjadi pukul 17.02 WIB dengan potensi tsunami.

Petugas ATC Bandara Palu Meninggal usai Memastikan Pesawat Selamat saat Terjadi Gempa

Posko BNPB telah mengkonfirmasi ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) bahwa tsunami telah menerjang pantai Talise di Kota Palu dan pantai di Donggala.

Gempa dan tsunami yang terjadi menimbulkan korban jiwa.

BNPB menyebut korban meninggal karena tertimpa bangunan roboh.

Tsunami juga menerjang beberapa pemukiman dan bangunan yang terdapat di pantai Donggala.

Petugas BPBD, TNI, Polri, Basarnas dan para realawan melakukan evakuasi dan pertolongan pada korban.

Petugas kesehatan menangani korban yang luka-luka, dan penanganan darurat terus dilakukan.

Pasokan listrik di Donggala dan sekitarnya terputus sehingga menyebabkan jaringan komunikasi tidak dapat beroperasi.

Sulteng Diguncang Gempa, Anies Baswedan: Mari Turun Tangan, Sisihkan Rezeki bila Ada Kelapangan

Operator komunikasi dan Kekominfo terus berusaha melakukan memulihkan komunikasi yang terputus.

Halaman
12