Pilpres 2019
Erick Thohir Jabat Ketua Timses Jokowi-Maruf, Ahmad Dhani: Kita Punya 99 Orang seperti Dia
Musisi Ahmad Dhani angkat bicara soal pemilihan Erick Thohir sebagai Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Joko Widodo (Jokowi) - Maruf Amin.
Penulis: Vintoko
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Musisi Ahmad Dhani angkat bicara soal pemilihan Erick Thohir sebagai Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Joko Widodo (Jokowi) - Maruf Amin.
Hal itu diungkapkan Ahmad Dhani dalam program 'Apa Kabar Indonesia Pagi' di tvOne, Minggu (9/9/2018).
Ahmad Dhani menilai pemilihan Erick Thohir sebagai ketua timses Jokowi-Maruf Amin sudah baik.
• Erick Thohir Jadi Ketua Timses Jokowi-Maruf, Ahmad Dhani: Dia Harus Bekerja Keras
"Buat saya Erick Thohir sukseslah mengangkat dirinya sebagai sosok sehingga sejajar dengan Sandi sebagai wapres," kata Ahmad Dhani.
"Buat saya itu bagus. Menurut saya mengkampanyekan Pak Jokowi itu berat, dan memang dibutuhkan Erick Thohir," sambung dia.
Saat disinggung pembawa acara apakah kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno gentar terhadap pemilihan Erick Thohir, Ahmad Dhani segera membantahnya.
"Kalau kita ya enggak, kita punya 99 orang seperti Erick Thohir gentarnya dimana?," tegas Ahmad Dhani.
• Erick Thohir Jadi Ketua Timses Jokowi-Maruf, Jusuf Kalla: Harus Banyak Belajar Politik
Menurut dia, Erick Thohir merupakan sosok yang mampu berpikir lebih dinamis.
"Pak Jokowi harus butuh Erick Thohir sebagai anak muda yang tentunya berpikirnya lebih dinamis," ungkap dia.
Saat ditanya apakah Jokowi sudah mewakili kaum milenial, Ahmad Dhani menepis hal tersebut.
"Buat saya gak juga mewakilinya. Darimana mewakilinya, variabelnya di mana. Generasi milenial itu dilihat dari wajahnya juga keliatan," ujar Ahmad Dhani.
Sementara itu diberitakan Kompas.com, Bos Mahaka Group, Erick Thohir resmi menjabat Ketua Tim Pemenangan Pasangan Joko Widodo-Maruf Amin dalam Pilpres 2019.
Hal itu disampaikan bakal calon presiden Joko Widodo dalam jumpa pers di posko kubu Jokowi-Maruf di Jalan Cemara (Posko Cemara), Menteng, Jakarta, Jumat (7/9/2018).
"Ketua Tim Kampamye Nasional adalah Bapak Erick Thohir," ujar Jokowi.