TRIBUNWOW.COM - Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto dan Bakal Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno berkunjung ke rumah Dinas Wapres Jusuf Kalla (JK), Rabu (15/8/2018) malam.
Pertemuan tersebut berlangsung hangat dan penuh dengan tawa karena Prabowo dan JK telah bersahabat selama puluhan tahun.
Meski dalam 2 kali pesta demokrasi, keduanya dihadapkan pada persaingan perebutan kursi RI 1 dan RI 2.
"Inikan politik seperti dikatakan Pak Prabowo tadi. Saya bilang dua kali bersaing, tapi tetap bersahabat, apalagi Sandi. Lebih junior dari saya," ucap Jusuf Kalla, dilansir TribunWow dari Tribunnews.
JK mengungkapkan dalam posisinya sebagai Wakil Presiden dirinya harus memiliki sikap untuk berada di semua pihak, agar demokrasi bisa berjalan baik.
"Saya ini sebagai wapres harus berada di semua pihak. Tidak bisa berpihak yah sebagau politisi bisa saja kita berpihak tapi sebagai wapres harus menjaga hubungan dengan elemen bangsa," tambah Kalla.
Pertemuan mereka berlangsung sekitar 40 menit.
Dalam pertemuan itu Prabowo untuk meminta wejangan dari senior kepada junior.
"Saya malam hari ini mendapatkan kehormatan diterima bapak wakil presiden RI Pak Jusuf Kalla, yang merupakan senior saya. Saya memiliki hubungan yang sangat baik. Sangat kekeluargaan cukup lama kan yaaa, kita saling tukar menukar pandangan selalu," ujar Prabowo Subianto.
Dikatakan Juru Bicara Wapres, Husain Abdullah, Prabowo Subianto lah yang meminta pertemuan tersebut kepada Jusuf Kalla.
"Iya, jadi yang mengundang itu Pak Prabowo ke Pak JK (sudah) beberapa waktu lalu minta," ungkap Husain.
Usai pertemuan itu, Prabowo juga mengungkapkan keinginannya untuk bertemu Presiden RI Joko Widodo sebelum Pilpres 2019 berlangsung.
Meski menjadi kompetitor dalam Pilpres 2019, nilai-nilai persahabatan dan kekeluargaan harus tetap dijaga, jelas Prabowo.
"Kami juga akan minta waktu (untuk bertemu) Pak Jokowi," ujar Prabowo, dilansir dari Kompas.com.
"Kami tetap ingin melaksanakan demokrasi yang dewasa, yang baik, yang santun supaya demokrasi kita kelihatan sangat matang dan dewasa," lanjutnya.
Pihak yang hadir dalam pertemuan tersebut tak hanya Prabowo dan Sandiuno.
Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Sekjen Gerindra, Ahmad Muzani, Pengusaha Aksa Mahmud dan anaknya Erwin Aksa. (*)