Ramadan dan Idul Fitri 2018

Daftar Pengalihan Arus Lalu Lintas saat Malam Takbiran yang Telah Disiapkan oleh Polda Metro Jaya

Editor: Wulan Kurnia Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi konvoi takbiran

TRIBUNWOW.COM - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas guna  mengantisipasi kepadatan kendaraan saat malam takbiran, Kamis (14/6/2018).

Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf mengatakan, pihaknya telah menggandeng pemangku kepentingan di bidang lalu lintas untuk melaksanakan giat Operasi Ketupat Jaya 2018.

Menurut Yusuf, giat itu guna menciptakan situasi dan kondisi Keamanan, Keselamatan, Ketertiban dan Kelancaran Lalu Lintas.

Terutama pada saat malam takbir, Salat Idul Fitri, dan lokasi wisata yang dikunjungi masyarakat.

"Sehingga masyarakat bisa merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah dengan aman, nyaman, dan selamat," ujar Yusuf melalui keterangan tertulisnya, Kamis (13/6/2018).

Yusuf menerangkan, ratusan personel di wilayah Polda Metro Jaya akan disiagakan untuk mengatur kepadatan lalu lintas saat malam takbiran pada Kamis (14/6/2018). Pengalihan arus lalu lintas pun disiapkan, terutama di jalan protokol

"Alih arus di sekitar jalan protokol apabila konvoi takbiran tidak diizinkan masuk jalan protokol," kata Yusuf.

Berikut Pengalihan Arus Lalu Lintas yang Disiapkan Pihak Kepolisian:

1. Traffic Light Harmoni

- Penutupan Jalan Majapahit
- Kendaraan dari arah utara diarahkan ke Jalan H. Ir. Juanda atau ke arah Jalan Suryopranoto

2. Traffic Light Oteva

- Penutupan Jalan Medan Merdeka Barat arah selatan
- Kendaraan diarahkan menuju Jalan Majapahit - Harmoni

3. Bundaran Air Mancur

- Penutupan Jalan MH. Thamrin arah selatan dan penutupan Jalan Medan Merdeka Barat
- Kendaraan diarahkan menuju ke Jalan Medan Merdeka Selatan dan ke Jalan Budi Kemuliaan

4. Traffic Light Kebon Sirih

Halaman
12