Momen Haru Perjuangan Driver Ojol yang Ditinggal Orangtua & Merawat sang Adik: Aku Rindu Mamah Bapak

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kisah haru datang dari driver ojek online.

TRIBUNWOW.COM - Kembali beredar kisah haru yang datang dari seorang driver ojek online yang menjadi viral di media sosial.

Kisah ini dilansir TribunWow.com dari unggahan akun Twitter bernama @SiegerAnwalt pada Jumat (8/2/2018).

Akun Twitter @SiegerAnwalt ini membagikan kisah seorang driver ojek online dengan nama Facebook Dimas Ray yang diunggah di grup KORAN GOJEK KELUHAN DRIVER CUSTOMER III.

BACA: Menteri Susi Tak Bisa Memenuhi Undangan Fadli Zon karena Sudah Ada Agenda

"Pagi-pagi baca ini dari akun ig drama ojol. Ga bisa ngomong apa apa. Tercekat nih kerongkongan" kicau akun Twitter @SiegerAnwalt.

Driver ojek online yang menggunakan akun Facebook bernama Dimas Ray tersebut membagikan kisahnya yang harus menjadi orangtua sekaligus kakak bagi adiknya.

Dalam unggahannya tersebut, Dimas Ray mengajak netizen untuk tetap bersyukur dengan keadaan apapun yang dihadapi.

Ia menceritakan bahwa dirinya telah dititipkan oleh Tuhan adik yang paham dengan kondisi dirinya.

Pasalnya, kedua orangtua Dimas Ray sudah meninggalkan mereka begitu saja.

Ia bahkan bertekad untuk membimbing adiknya untuk menjadi tentara, cita-cita sang adik dari kecil.

Maka dari itu ia akan berjuang sekeras mungkin meski dirinya hanya bekerja sebagai driver ojek online.

Kisah Dimas Ray (Twitter)

Tak hanya itu, Dimas Ray juga membagikan percakapan WhatsApp-nya dengan sang adik yang membuatnya trenyuh.

Percakapan tersebut bermula dari sang adik yang menanyakan sepasang sepatu yang ia temukan.

Sang adik mengiranya itu sepatu milik sang kakak. Namun, ia menjelaskan bahwa ia sengaja membelikan sepatu itu untuk adiknya karena sepatu yang sekarang sudah kurang bagus.

Sang adik sempat tak percaya menanyakan kakaknya dapat uang darimana sehingga bisa membelikannya sepatu.

Halaman
12