Tak Paham Judul dengan Bahasa Inggris, Banyak Masyarakat Tertipu Saat Membeli Online di Lazada

Penulis: Dian Naren
Editor: Dian Naren
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNWOW.COM - Sudah menjadi hal yang lumrah bila masyarakat yang ingin membeli, yang dilihat pertama adalah foto barangnya.

Ternyata hal itu yang dimanfaatkan oleh sejumlah oknum penjual di toko retail online.

Ditambah lagi dengan judul yang menggunakan bahasa inggris yang terkadang membuat netizen salah paham.

Seperti yang diunggah oleh akun Instagram @drama.olshop yang mengunggah cacian dari salah satu netizen.

BACA  Hotman Paris Diduga Sindir Fredrich Yunadi: Use This One!

Netizen bernama Abbi Aksa Adicandra mengaku kecewa kepada penjual di Lazada.

Dirinya mengatakan, "Kenapa isinya gag sampai, alias cuma wadah atau kotaknya doang yang sampai".

Dalam situs tersebut penjual menuliskan di judul: LTGEM Portable Hard EVA Storage Carrying Case for Audio-Technica ATH - M50/ M70X/ M40x/ M30x/ M20x/ M50x MG Professional Studio Monitor Headphones - Rp. 225.000 .

Di bawahnya, terdapat foto sebuah headphone beserta wadahnya.

Rupanya netizen tersebut mengira produk yang dijual adalah headphone beserta wadahnya.

Tak hanya sampai disitu, terdapat kisah lain yang serupa.

Diunggah oleh akun Twitter @ridu, terdapat review seorang netizen yang merasa tertipu ketika berbelanja.

BACA  Kiper Persebaya Surabaya Terima Kartu Merah Pertama di Piala Presiden 2018, Ini Sebabnya

Dalam iklan tertulis 100 PCS Xiaomi Redmi Note 5A 0,26 mm 9H Surface Hardness 2.5D Explosion-proof Non-full Screen Tempered Glass Screen Film-intl

Fotonya pun handphone Xiaomi Redmi Note 5 A beserta tempered glassnya.

@Merdine: Saya sangat kecewa dengan lazada. Saya kira hp beneran, mohon pesanan saya dibatalkan secepatnya.

@Dory : Gimana cara batalin pesanan, mohon ya lazada pesanan aq dibatalkan tak kirain handphone.

@Sarie : Mohon maaf saya kira ini hp. Mohon maaf dibatalkan saja orderan saya. Terimakasih  (TribunWow/Dian Naren)