Bocah Ini Rela Kerja Keras Saat Liburan, Bukan Untuk Cari Uang Jajan, Tapi Untuk Hal Mulia Ini

Penulis: Astini Mega Sari
Editor: Wulan Kurnia Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Hu Zhibo tertidur kelelahan di antara botol air mineral di bawah teriknya sinar matahari

TRIBUNWOW.COM - Libur sekolah biasanya digunakan anak-anak untuk rekreasi bersama keluarga atau bersantai di rumah.

Tapi sepertinya hal itu tidak dilakukan oleh bocah 12 tahun ini.

Bocah asal Tiongkok bernama Hu Zhibo ini justru rela menghabiskan libur musim panasnya dengan kerja keras.

Dilansir dari Shanghaiist.com, Hu Zhibo rela kerja keras untuk membantu korban banjir.

Bukan Karyawan, Pria Ini Rela Bersihkan Meja di Restoran Cepat Saji, Alasannya Bikin Nangis

Bocah lelaki itu rela kerja keras tanpa dibayar demi bisa membantu para korban banjir di provinsi Shaanxi.

Meskipun menjadi relawan yang tak dapat bayaran, Hu Zhibo tetap semangat bekerja di posko bantuan.

Ibu Hu Zhibo mengatakan bahwa putranya itu melakukan hal tersebut secara sukarela.

Dia mengatakan anaknya itu rela menghabiskan libur musim panas dengan bekerja keras di posko bantuan hingga sempat kelelahan.

Astaga! Gara-gara Hal Sepele, Pria Ini Nekat Panjat Stupa Candi Borobudur

Hu Zhibo bekerja 10 jam sehari untuk membantu mengangkut bahan makanan dan mendirikan posko pengungsian.

Fotonya yang sedang tertidur kelelahan di antara tumpukan botol air mineral di siang hari yang panas kemudian menjadi viral di media sosial setempat.

Hu Zhibo tertidur kelelahan di antara botol air mineral di bawah teriknya sinar matahari (Shanghaiist.com)
(Shanghaiist.com)
(Shanghaiist.com)

Selain itu terlihat pula foto-foto Hu Zhibo yang sedang mengangkut bahan makanan.

Bocah itu sering tertangkap kamera sedang memanggul kantung beras dan mengangkat bahan makanan lain yang terlihat cukup berat.

Dia bahkan sempat tersenyum meskipun sedang bekerja.

(Shanghaiist.com)
Halaman
12