Pernikahan Remaja dan Nenek di Sumsel Gegerkan Media Internasional, Ternyata Begini Isinya!

Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Seorang remaja berusia 16 tahun, Selamat Riyadi, menikahi nenek Rohaya binti Kiagus Muhammad Jakfar yang telah menginjak usia 71 tahun. Pernikahan unik itu terjadi di Dusun 1 Desa Karangendah, Kecamatan Lengkiti, Kabupaten OKU, Sumatera Selatan

TRIBUNWOW.COM - Sebuah pernikahan yang terjadi di Indonesia telah menghebohkan pemberitaan dunia.

Bahkan media-media luar negeri juga turut pula mengabarkan beritanya.

Pernikahan ini terjadi di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (2/7/2017).

Digelar sederhana, pernikahan ini berlangsung sewajarnya.

Terharu! Dua Hari Menikah, Begini Kehidupan Nenek Rohaya dan Suami Berusia 16 Tahun

Namun yang membuatnya menjadi heboh hingga diberitakan di media-media luar negeri adalah karena pernikahan tersebut menyandingkan dua pasangan yang usianya berbeda jauh.

Pasalnya, sang pengantin pria, Selamat Riyadi (16) menikahi pengantin wanita yang bernama Rohaya, yakni seorang nenek yang telah berusia 71 tahun.

Jawaban Nenek Rohaya Soal Malam Pertama Bikin Pria Berusia 16 Tahun Mati Kutu

Rohaya binti Kiagus Muhammad Jakfar (71) dan Selamat Siyadi Bin Husni (16). (Sriwijaya Post/Leni Juwita)

Mirror, Metro, dan DailyMail adalah beberapa media luar negeri yang mengabarkan berita tersebut.

Dihimpun oleh TribunWow.com, berikut ini isi pemberitaan media luar negeri tentang Selamat dan Rohaya.

1. Mirro: Pernikahan bukan karena uang

Mirror menuliskan bahwa pernikahan antara Selamat dan Rohaya bukan dilakukan karena alasan harta atau uang.

Hal ini ditengarai dari keduanya yang sama-sama berasal adari kalangan orang tak berpunya.

Selamat dan Rohaya memutuskan untuk menghabiskan sisa hidup bersama lantaran cinta.

Pemberitaan di media online Mirror.co.uk (Capture)

2. Daily Mail: Mengancam bunuh diri jika tidak diperbolehkan menikah

Halaman
12